Завершена очередная, десятая игровая неделя Чемпионата Континентальной хоккейной лиги. По ее итогам Комиссия по определению лучших игроков на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок».

— лучшим вратарем недели признан Иван Лисутин («Автомобилист»). За неделю голкипер провел три матча, в которых одержал две победы (в том числе одну «сухую»), пропускал в среднем по 2,3 шайбы за матч и отразил 92,7 % бросков.

— лучшим защитником недели признан Николай Белов («Нефтехимик»). На его счету лучший среди всех игроков обороны показатель полезности - «плюс 5» в трех встречах. Белов отдал одну голевую передачу, а его команда во всех трех матчах победила.

— лучшим нападающим недели признан Бранко Радивоевич («Спартак», на фото). Словацкий форвард в трех матчах набрал 8 очков (2 гола, 6 передач), став самым результативным игроком недели, и добился показателя полезности «плюс 3».

— лучшим новичком недели признан Робертс Букартс («Динамо» Рига). В трех матчах 19-летний нападающий забил два гола.

Похожие новости