Уже на первой минуте Ян Булис, воспользовавшись длинным пасом партнера из своей зоны и нерасторопностью защитников СКА, мог вывести гостей вперед. Максим Соколов (на фото справа), которому Барри Смит во втором матче подряд доверил защищать армейские ворота, записал на свой лицевой счет первый сэйв. В следующие шесть минут у ворот Соколова также было жарко – СКА весь этот отрезок играл в меньшинстве. Сначала Максим Рыбин поймал на бедро Олега Квашу, за что к своему удивлению получил малый штраф. Не успел Рыбин вернуться на лед, как его место в боксе для штрафников занял Александр Королюк, а через полминуты к нему присоединился Джоэл Квятковски. Но, несмотря на двойное численное преимущество «Атланта», трио обороняющихся и Соколов не позволили создать у своих ворот по-настоящему опасных моментов.

Долг, как известно, платежом красен, и армейцы в свою очередь также не реализовали двойное большинство.
Черед СКА настал во второй трети матча – Юрий Трубачев загнал шайбу в «девятку» ворот Алексея Егорова.
После первого гола игра стала более скоростной. Армейцы попытались дожать гостей, но Сергей Мозякин убежал один на один с Соколовым, и только в последний момент догнавший его Квятковски успел помешать капитану мытищинцев прицельно бросить по воротам.

Не успела начаться заключительная двадцатиминутка, как армейцы во второй раз огорчили Егорова. Цели достиг пушечный выстрел Сергея Зубова (на фото слева).
Гости, естественно, бросились отыгрываться, но даже имея численное преимущество, размочить Соколова бригаде Мозякина так и не удалось.

– Наверное сегодня просто не наш день, – сказал после игры Сергей. – Мы создали достаточно моментов, но не реализовали их. За что такая классная команда, как СКА, нас и наказала.

Добил гостей все тот же Зубов, снова реализовавший большинство. Третья шайба окончательно сломила «Атлант», чья оборона раз за разом стала пропускать контратаки СКА. В одной из них Королюк, падая после зацепа одного из защитников гостей, сумел протолкнуть шайбу Антону Буту, который спокойно убежал на рандеву с Егоровым и пустил шайбу «в домик».

Всё, на что сподобились гости – гол престижа, забитый в большинстве Булисом.

– Это счастье – играть с такой обороной, которая есть у нас. Мне очень комфортно играть с такими ребятами. Я просто стараюсь им помогать, – скромничал Максим Соколов, признанный лучшим хоккеистом матча в составе СКА.

Василий Курицын, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости