«Витязь» пожаловал в Магнитогорск в приподнятом настроении, из раздевалки доносились звуки музыки, а игроки неспешно готовились к игре, перешучиваясь и улыбаясь – нынешний «Металлург» явно не казался грозным соперником. В составе, по сравнению с матчем в Челябинске, отсутствовали три нападающих – Дарси Веро, Владислав Евсеев и Сергей Белоконь.

Из стана «Магнитки» днем пришла другая новость – новым директором хоккейного клуба стал Александр Тарасов, а бывший директор Геннадий Величкин назначен вице-президентом клуба по внешним связям.

Что касается игрового состава, тут тоже произошла неожиданная перестановка – Ян Марек решением тренерского штаба оказался в четвертой тройке нападения, с Алексеем Кайгородовым и Евгением Гладских.

– Поиск будет продолжаться. Сегодня решили попробовать Марека с Кайгородовым. Мы и дальше будем тасовать состав, пока не найдем оптимальный вариант, – прокомментировал перемены Валерий Белоусов.

В ворота встал Василий Кошечкин, а Илья Проскуряков из-за болезни даже не попал в заявку.
– Для меня тут новая тактика – если в Тольятти играли от обороны, то тут всё строится на атаке. Немножко тяжело, еще два-три матча – и привыкну. Надо понять игру команды: как она атакует, как защитники перекрывают зону, к чему готовиться. Надо уделять больше внимания контратакам, – поделился секретами адаптации новый голкипер «Металлурга».

«Магнитка» смотрелась лучше, чем в предыдущих матчах, и к перерыву вела в счете 2:0. Сначала Евгений Варламов дальним броском «прошил» Андрея Гаврилова, а под конец двадцатиминутки Петри Контиола реализовал большинство, замкнув диагональный пас Дениса Платонова.

На 25-й минуте Гаврилов из-за травмы покинул лед, и в воротах «Витязя» его сменил Сергей Денисов (на фото слева). Это воодушевило форвардов хозяев, и через несколько минут Платонов при полном попустительстве со стороны обороны гостей «расстрелял» голкипера.
В середине периода чеховцы почти две минуты имели двойное численное преимущество, но использовать этот шанс не смогли. А вот «Металлург» свое преимущество реализовал – для этого понадобилось всего 7 секунд.

Не сумев забить в большинстве, гости «реализовали» меньшинство – в контратаке Александр Романов набросил шайбу на Виктора Боброва, который с лета переправил ее в сетку ворот.

За шесть минут до финальной сирены Тони Койвисто (на фото справа) восстановил разрыв в четыре гола, после чего хозяева расслабились. И поплатились за это – Алексей Литвиненко и Глеб Клименко записали на свои счета по забитой шайбе, что, впрочем, на окончательный итог не повлияло.
Такой провал прокомментировал Евгений Варламов:
– Это наша беда – начинаем хорошо играть, потом «шашки наголо» и побежали забивать. И вот результат – пропустили 3 шайбы. А так отлично, что выиграли, нам эта победа была нужна как воздух.

– Отступать нам было некуда, вышли с желанием победить. К сожалению, третий период мы полностью проиграли. Команда подумала, что можно доиграть на «одном коньке». Я говорил ребятам, что «Витязь» будет бороться до конца, но, видимо, мне не поверили, – посетовал Валерий Белоусов.

Его чеховский коллега Майк Крушелниски повода для радости тоже не обнаружил:
– Соперник играл в быстрый и техничный хоккей, они контролировали шайбу 80% времени, а в таком случае просто нет возможности победить. У нас много работы впереди.

Василий Курицын, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости