В предыдущей встрече, в конце октября, рижские динамовцы на своем льду нанесли питерским армейцам поражение со счетом 4:1. Понятно, что команда Барри Смита была настроена взять реванш, однако для этого ей пришлось порядком потрудиться.

Большинство реализованное…
Рижане довольно быстро освоились на питерском льду и смогли реализовать первое же удаление в составе СКА. С броском Гиртса Анкипанса Роберт Эш справился блестяще, но Джоэл Квятковски и Андрей Зюзин не смогли вынести шайбу с «пятачка», и первым к ней подоспел Марцел Хосса, бросивший в ближний угол.

Ответ не заставил себя долго ждать – Петра Чаянека (на фото) вывели один на один с Эдгаром Масальскисом, но чех не смог переиграть голкипера. Однако атака на этом не закончилась: Максим Сушинский бросил в левый угол, Масальскис снова выловил шайбу, но не смог прижать ко льду, и Чаянек и затолкал ее в ворота. Видеоповтор узаконил факт гола.

В целом питерцы превосходили соперников по общекомандной скорости, что, впрочем, не мешало тем опасно контратаковать.
- У гостей очень быстрая команда, – сказал после матча форвард СКА Нильс Экман. - Кроме двух досадных шайб в меньшинстве, мы им не дали развернуть свою атаку. Почему мы не забили больше, не знаю. Наверное, в этом есть элемент невезения. Победа в овертайме – хороший результат, но мы должны были брать три очка.

Однако хозяевам снова пришлось отыгрываться после того как Хосса в своей излюбленной манере добил шайбу с «пятачка». Армейцы во второй раз сравняли счет в самом начале второго периода. Подключившийся к атаке Сергей Зубов выдал прекрасный пас на Антона Бута, который с полуметра не смог подставить клюшку и поразить пустой угол. Правда, тут же реабилитировался, отдав пас из-за ворот Сушинскому, и тот сумел перекинуть распластавшегося Масальскиса.

В середине периода питерцы могли и вовсе выйти вперед, но гол, забитый Королюком, была отменен: Александр так ловко подправил шайбу коньком в ворота, что ему позавидовал бы любой футболист сборной России.

…и нереализованное
Равный счет вынудил соперников больше атаковать, зачастую оставляя свободные зоны в защите. Питерцы больше рассчитывали на позиционное нападение, рижане - на контратаки.

- Мы неплохо играли весь матч, – сказал после игры капитан «Динамо» Александр Ниживий. - Забили два хороших гола в большинстве, а потом это перестало у нас получаться. Особенно в конце игры, когда у нас было четыре минуты, чтобы разыграть лишнего.

Почти три минуты из этих четырех пришлись на концовку третьего периода, а оставшуюся минуту с лишним рижане доигрывали уже в овертайме – вчетвером против троих. Но и в такой ситуации они не сумели наказать Квятковски и весь СКА за грубость. А упустив такую возможность, вскоре сами понесли наказание. Сработала связка Сушинский – Яшин: Максим отдал Алексею великолепный пас и поставил ему заслон, позволив беспрепятственно поразить дальний угол ворот.

- К счастью, мы не пропустили сегодня в меньшинстве во втором и третьем периодах. Жаль, что по ходу игры мы относились расточительно к создаваемым моментам, – резюмировал Барри Смит.

Сергей Рычихин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости