Голкипер ЦСКА Константин Барулин в середине матча с московским «Спартаком» получил матч-штраф за физический контакт с линейным арбитром.

- По правде говоря, не хотелось бы сейчас давать никаких комментариев, - сказал Константин на выходе из дворца спорта «Сокольники». - Но, если надо, давайте попробуем.

- Впервые с вами такое случилось?
- В карьере нечто подобное у меня уже было - несколько лет назад. Я тогда выступал за «Спартак». И игра была против ЦСКА. Я замахнулся на судью шлемом - мне десять минут дисциплинарного штрафа дали. Что за арбитр тогда был – честно говоря, уже и не вспомню сейчас.

- Но матч-штрафа не было?
- Ни разу. Впервые в карьере меня удалили до конца матча. Сразу скажу, с моей стороны это не было агрессией. Просто эмоции. Не выдержал, согласен.

- Готовы к тому, что вам могут дать несколько матчей дисквалификации за физический контакт с судьей?
- Не знаю. На следующий день, думаю, примут какое-то решение, сообщат об этом.

- В раздевалке вам сейчас что сказали?
- Да все ведь понимают, что в этой ситуации просто не выдержали нервы. Ребята сказали: "Ничего страшного" - и спасибо им за эту поддержку. Очень хорошо, что Нолан Шефер здорово вошел в игру, уверенно провел остаток матча. Вот и все.

- Из-за чего возник эпизод, по итогам которого вы получили 25 минут?
- Там была ситуация с положением «вне игры» у спартаковцев.

- Есть чувство сожаления из-за того, что вы именно так попытались обратить на это внимание?
- В следующий раз я так не сделаю. Я вообще сейчас про судейство ничего плохого не могу сказать. Абсолютно ничего. Была нормальная игра, да что там - дерби, интереснейший матч.

- Выводы для себя сделаете?
- Конечно. Я их всегда делаю.

- Сама игра-то вам как?
- Мне понравилась. Чего не хватило? Сложно сказать. Реализации, наверное. Когда в нужный момент надо было забивать, мы этого не сделали. При счете 2:2 забивай третью - и выигрывай матч.

- Вы считаетесь специалистом по буллитам. В этот раз, однако, вас перехитрил Бранко Радивоевич, который сделал счет 2:1 в пользу «Спартака».
- Как получилось - так и получилось. Там шайба от штанги зашла. Ну, и я немножко не угадал в этом эпизоде.

- После удаления вы отправились в раздевалку, переоделись. Потом пришли к площадке - и, постояв некоторое время у бортика вместе с журналистами, отправились обратно в раздевалку. Сложно смотреть хоккей из-за чужих спин, вставая на цыпочки?
- Сложно. А когда еще и оттуда выгоняют - еще сложнее.

- Вам супервайзер сказал, что нельзя там находиться?
- Да. Дали понять, что я не могу быть возле площадки. Я подчинился. Остаток матча был в раздевалке. И вслушивался в этот гул. Ориентировался на объявления диктора, реакцию трибун. Слышал только, кого удаляют и кто забивает.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости