Три матча потребовалось «Салавату Юлаеву», чтобы все же обыграть «Сибирь».

Ротация, ротация, ротация…
В выездной серии Новокузнецк – Новосибирск Александр Радулов впервые в сезоне разлучился с Сергеем Зиновьевым, и выходил на лед в четвертом звене.

– Честно говоря, не люблю такого определения, как первое или четвертое звено, – заметил после игры Вячеслав Быков. – Все звенья равны. Просто таким переводом мы пытаемся искать усиление игры. Мы хотели, чтобы все четыре звена у нас создавали угрозу, но сегодня не лучшим образом выглядел Игорь Григоренко в стартовой пятерке, поэтому решили с экспериментами пока закончить.

Не принимал участия в матче и защитник Кирилл Кольцов.
– Мы не очень довольны игрой Кирилла в обороне в последних встречах. Поэтому ротация и в линии обороны продолжается, – последовало разъяснение от Быкова.

В свою очередь, в составе «Сибири» не играл отлично проведший две предыдущие игры против «Салавата Юлаева» Юрий Ключников, уступивший место в воротах Томасу Лоусону. Андрей Тарасенко объяснил это всё той же пресловутой ротацией:
– Юра рвался в бой, но он провел у нас несколько матчей без передышки. Решили не перегружать его, а то может перегореть. На данный момент Ключников – наш основной вратарь, но Лоусону тоже нужно быть в тонусе.

Юбилей Сидякина
Игра началась с неплохой атаки «Сибири», но первыми забили уфимцы. Однако гол не был засчитан, да еще и обернулся удалением Алексея Медведева. После этого хозяева заиграли активнее, и сдали нервы у вратаря гостей, который заработал две минуты за выброс шайбы. Через пару секунд с такой же формулировкой отправился в штрафной бокс защитник новосибирцев Евгений Штайгер. Виталий Прошкин в расстановке «пять на три» бросал наверняка – 1:0.

«Сибирь» отыгралась через четыре минуты – счет сравнял Георгий Пуяц, удачно подключившийся к атаке. Больше первый период ничем особенным не запомнился. Разве что баннером «600 с нами!», посвященному шестисотому матчу в составе «Салавата Юлаева» нападающего Андрея Сидякина

– Праздновать такой юбилей, естественно, некогда – послезавтра снова игра, – прокомментировал свой юбилей Сидякин. – Да, я знал, что сегодня мой шестисотый матч. Но долго любоваться баннером на трибунах не позволила игра – «Сибирь» не «проходной» соперник. Тем более, они нас в этом сезоне уже дважды «обидели». Надо было непременно побеждать. Сложно сказать, почему против «Сибири» в этом году так играем. Вроде раньше особых проблем с ними не испытывали, но сейчас что-то не везет. Какое-то стечение обстоятельств, наверное.

Действительно, с 1994 года в 34 встречах этих соперников новосибирцы победили лишь 8 раз при трёх ничьих.

Несравненный Зиновьев
Второй период уфимцы провели на привычном уровне, практически не оставляя сопернику «чистого» льда. Шайбы Виктора Козлова и Сергея Зиновьева выглядели закономерными.

– Два периода мы отыграли неплохо, но хозяева удачно реализовывал большинство, – говорил после игры защитник «Сибири» Михаил Чернов. – А в третьем периоде мы недоработали в обороне. Я думаю, что все команды по-особенному настраиваются на «Салават Юлаев». Мы – не исключение. Мне кажется, что когда в воротах у нас стоит Юрий Ключников, команда играет увереннее.

Завершалась же встреча феерией в исполнении Зиновьева и Радулова. Радулов отметил возвращение в связку к привычному партнеру голом. Зиновьев же сделал хет-трик, в очередной раз продемонстрировав игру высочайшего класса.

Слова
– Большое желание и скованность не позволили сразу показать красивый хоккей, но отдадим должное и сопернику – в обороне «Сибирь» отыграла прилично в двух периодах. Но мы раскрепостились и начали забивать голы, – подвел итог встрече главный тренер хозяев Вячеслав Быков.

– Всем тренерским штабом сегодня пожали руку каждому игроку, потому что ребята боролись до последнего. Могли сыграть по-другому, но под конец матча устали, и не разобрались в некоторых эпизодах, – мнение о матче наставника гостей Андрея Тарасенко.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости