Первый период соперники закончили с ничейным результатом, но подавляющим преимуществом по сложившейся традиции владели хозяева. «Металлург» то и дело выручал вратарь Сергей Бобровский (на фото), а в одном из эпизодов новокузнечанину Александру Татаринову даже пришлось выбивать шайбу из своей зоны головой.

Тем не менее, счет открыли гости – совершенно необязательно удалился Владимир Антипов, и когда он, отсидев две минуты, уже выбегал из штрафного бокса, сталевары шайбу все же забросили. В ворота Виталия Колесника она залетела парашютом, а последним ее коснулся Александр Головин, на чей счет и записали гол. «Салават Юлаев» довольно быстро отыгрался – в меньшинстве отличился Сергей Зиновьев.

Отметим, что в состав «Металлурга» вернулся из молодежной сборной нападающий Максим Кицын. И сразу попал в заявку на матч – в первое звено. Но буквально первое же включение в игру отправило Кицына на скамейку штрафников – «за выброс шайбы». Более форвард на льду ничем не отметился.
– Вероятно, сказался перелет из Канады, и он еще не акклиматизировался, – прокомментировал игру подопечного Дмитрий Пархоменко. – Игра Максима нас не впечатлила. Но в то же время я на проблемы с составом не сетую…

В составе хозяев также был игрок, от которого ждут намного большего, чем он показывает. Речь об Илье Зубове, который после возвращения из-за океана пока не впечатляет.
– Мне сложно сказать, сколько Илья играл в Америке, но я не думаю, что два года, проведенные им там, пошли на пользу игроку, – заметил Вячеслав Быков. – Я видел его до того, как он уехал за океан, и у меня было тогда лучшее впечатление. Мы надеемся, что он заиграет лучше, да и по нему видно, что он сам этого хочет, но пока не получается. Нужно немножко потерпеть. Отмечу так же, что в ближайшую поездку мы возьмем молодого Артема Гордеева.

Во втором периоде уфимцы сразу взялись за дело – отличный момент был у Патрика Торесена, а позже и у Зиновьева, но в воротах блистал Бобровский, который, тем не менее, с броском Олега Твердовского от синей линии справиться не сумел. А спустя пару минут Дмитрий Орлов и вовсе забросил шайбу в собственные ворота. Ее записали на Игоря Григоренко – 3:1.

В третьем периоде хозяева забили еще один гол – отличился Андрей Таратухин. Надо отдать должное команде гостей – «Металлург» хоть и поздно, но забил свою вторую шайбу. Сделал это выбежавший со скамейки штрафников Евгений Бумагин, из-под Зиновьева, упустившего оппонента.

– Мы всю игру держали инициативу в своих руках, – поделился впечатлениями о матче нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Антипов. – Ну а то, что «Металлург» открыл счет, так ничего страшного. Мы все равно дожимаем в итоге. Я давно не забивал, и это меня заводит. Досада из-за этого есть. Но я стараюсь.

– Усталость наших ребят сказывается. В первую очередь психологическая - говорил после игры наставник хозяев Вячеслав Быков. – Но мы благодарны им за то, что играют в такой интересный хоккей. Поначалу мы дали возможность почувствовать сопернику игру, так как не использовали свои моменты в большинстве. Здорово, что сейчас нам предстоит выезд сразу из четырех матчей. Мы будем в ритме.

– Мы с «Салаватом Юлаевым» находимся на разных полюсах таблицы. Сейчас нам очень тяжело добыть хоть какие-то очки в Уфе, – поделился впечатлениями о матче главный тренер гостей Дмитрий Пархоменко. – Но мы старались. Сегодня я получил бесценный опыт даже в том, что моя команда забила здесь две шайбы и в целом выглядела достойно.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости