Главной интригой матча должна была стать дуэль двух молодых форвардов - Никиты Филатова и Виктора Тихонова, вернувшихся недавно из НХЛ и изменивших стиль игры своих команд. Проведать сына в Череповец прибыл Василий Тихонов, в недавнем прошлом тренер ЦСКА. При этом он сказал, что дилеммы, за кого болеть, для него не существует:
- Уверен, что ЦСКА свои очки всегда наберет, Немчинов создал боеспособную команду. Я же всегда болею за сына. С Виктором «Северсталь» заиграла иначе – он всегда отдается до конца и на тренировках, и в матчах. Наверное, это завело всю команду.

Две шайбы отыграли…
С первых минут гости задали темп, который хозяева смогли поддерживать лишь пять минут. До поры до времени от неминуемого гола спасал Растислав Станя, в одной из затяжных атак отразивший четыре броска, причем два из них – в упор. Но на 11-й минуте армейцы, наконец, смогли пробить его, а спустя три минуты оторвались уже на две шайбы.

Переломить игру хозяевам удалось далеко не сразу. Ни превзойти армейцев в технике, ни толком комбинировать на чужой половине у них не получалось, и тогда они начали действовать в силовой манере. ЦСКА принял вызов, и в конце первого периода у ворот москвичей произошел первый конфликт с дракой и удалениями. Череповчане воспользовались тем, что в их составе оштрафованных оказалось меньше, и сократили разрыв в счете.

Отыграться им удалось уже во втором периоде, на который они вышли с совершенно другим настроем, и на первых минутах вчистую переиграли соперника. Забили же вновь в большинстве, причем в ситуации «5 на 3».

…А потом еще одну
Впрочем, армейцы еще раз вышли вперед, когда уже «Северсталь» играла в меньшинстве. В голевой атаке, завершенной Константином Корнеевым, участвовал Филатов, и это было единственное очко, набранное теми, кого перед матчем считали главными «дуэлянтами».

Остаток матча команды провели в равной борьбе. Хозяева взорвались в концовке: на последней минуте, спустя считанные секунды после тайм-аута, взятого Дмитрием Квартальновым, Вадим Шипачев сравнял счет.
- Станя уже был готов рвануть к скамейке, а вместо него должен был выйти Сергей Соин, - признался после Квартальнов.

В итоге его команда победила по буллитам – серия затянулась и составила в общей сложности 14 бросков. Тихонов предпринял одну попытку, и не сумел переиграть Константина Барулина. Филатов из трех попыток реализовал одну. Героем же серии стал Олег Губин (на фото), забивший трижды и оценивший свои заслуги весьма скромно:
- Я бы не стал говорить, что реализовал все три попытки потому, что приноровился к манере Барулина.

Итог
- Начали хорошо, потом сбились, и игра сломалась, - подытожил причины третьего поражения подряд главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. - Потом снова повели в счете, но не дотерпели. Такие матчи надо удерживать.

Сергей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости