Отчетная игра стала последней для подопечных Барри Смита в родных стенах в этом календарном году. Теперь питерцы смогут увидеть своих любимцев лишь 3 января, когда в гости к СКА приведет «Спартак».

Как ни странно, первыми в атаку бросились хозяева, которые приучили болельщиков и специалистов к тому, что в первом периоде только втягиваются в игру. СКА обрушился на ворота Виталия Еремеева (на фото) массированными позиционными атаками. Однако динамовцы грамотно переводили игру в углы площадки, где благодаря преимуществу в габаритах, как правило, выигрывали борьбу за шайбу.
- Мы хорошо разобрали игру СКА, ведь в Москве уже дважды играли против него, - сказал позже Еремеев, признанный лучшим в составе своей команды. - СКА нас ничем не удивил, мы же старались сыграть в свою игру. Все наши пятерки сегодня отлично отработали в обороне, и мой «сухарь» - прежде всего, их заслуга.

В атаке гости отметились лишь сольным номером Линуса Омарка, которой «накрутил» Андрея Зюзина, но бросок с неудобной руки пришелся в штангу.

В начале второй двадцатиминуки армейцам, казалось бы, удалось открыть счет, но гол недавнего динамовца Олега Сапрыкина был отменен после видеоповтора: арбитр заметил, что шайба была заброшена ногой.
- Возможно, незасчитанный гол нас немного надломил, - признался после игры форвард СКА Александр Кучерявенко. - Хотя мы продолжали атаковать, но удача была на стороне «Динамо», которое открыло счет. В такой игре фактор первого гола становится определяющим.

Поведя в счете в середине матча (Вадим Епанчинцев гроссмейстерским пасом нашел на «пятачке» Александра Авцина), гости еще больше сосредоточились на обороне, ожидая возможности для контратак. Первым же шансом, возникшим при игре в меньшинстве, воспользовался Дмитрий Шитиков, убежавший от Сергея Зубова и пустивший шайбу несильно низом мимо Максима Соколова.
- В третьем периоде нам нужно было не пропустить, и все наши мысли были об обороне. Полевые игроки сыграли очень самоотверженно, приняв на себя много бросков, – похвалил своих партнеров Еремеев.

Волны армейских атак в заключительной трети раз за разом разбивались об эшелонированную оборону «Динамо», и даже имея три попытки разыграть лишнего, неразрешимых проблем форварды армейцев перед Еремеевым не поставили. Гости навязывали силовую манеру игры, заставляя хоккеистов СКА тратить лишние силы на ведение борьбы. Не помогли хозяевам и неоднократные замены Соколова на шестого полевого игрока.
- В матче равных команд победили те, кто смог реализовать свои полумоменты, – резюмировал Кучерявенко.

Сергей Рычихин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости