Результат дня
«Барыс» - «Атлант» - 4:5 Б. Оба клуба не относятся к фаворитам турнира, но способны взять очки у любого соперника. При этом стабильностью похвастаться не могут.

Еще недавно мы восторгались результатами команды из Астаны, но сейчас дела у нее идут не лучшим образом. Пять поражений подряд – не только от магнитогорского «Металлурга» и «Салавата Юлаева», но и от «Автомобилиста» и «Северстали». В игре против «Атланта» тоже не все было понятно. Слабый старт, четыре пропущенные шайбы, а потом героическая погоня, завершившаяся ничьей в основное время. Тренер команды Андрей Шаянов сетует на нехватку игроков обороны, которые могли бы здорово действовать в своей зоне, но при наличии такого игрока, как Кевин Даллмэн, это кажется странным.

«Атлант» в этом сезоне пережил смену тренера и руководства и, кажется, от мытищинцев ничего особенного требовать не приходится. Но когда в твоей команде выступают такие люди, как Ян Булис, Сергей Мозякин и Николай Жердев, всегда хочется большего. С одной стороны мытищинский клуб набирает очки уже девять игр подряд. Но вряд ли тренеры довольны, в некоторых матчах они могли рассчитывать на большее. Николаю Борщевскому, конечно, непросто, ведь он до сих пор знакомится с коллективом, пытаясь эволюционным способом заставить ребят играть в тот хоккей, который может принести успех.

Яшин в лидерах
Сделав четыре голевые передачи во встрече с «Авангардом», нападающий СКА Алексей Яшин, который не попал в олимпийскую сборную страны, вышел на первое место в списке ассистентов. На его счету 31 результативная передача, он обогнал своего партнера по команде Максима Сушинского. Алексей установил личный рекорд в КХЛ: в прошлом году он набрал 26 очков в качестве ассистента.

Хет-трик ассистента
Нападающий рижского «Динамо» Александр Ниживий впервые в КХЛ сделал три голевые передачи в одном матче. Всего за неполных два сезона форвард сборной Латвии 33 раза ассистировал партнерам в 87 играх. Восемь раз он набирал два очка за игру.

22 - перебор
Уфимский «Салават Юлаев» до матча с «Северсталью» показывал удивительный результат. 21 матч он выиграл, ведя в счете после двух периодов. Но на 22-й раз случилась осечка. При этом нельзя сказать, что череповецкий клуб специализируется на третьем периоде: до этой игры «Северсталь» только дважды из 19 попыток сумела, проигрывая ко второму перерыву, вырвать победу в заключительном отрезке.

Любимая команда Иргла
Нападающий «Локомотива» Збынек Иргл (на фото) очень любит «Трактор»: в предыдущих встречах с этой командой он набрал восемь очков и в этот вечер добавил еще два, реализовав буллит и поучаствовав в атаке в качестве ассистента.

Первый бой Федорова
Сергей Федоров впервые в своей российской карьере получил 25 минут штрафа за исключительную грубость. При этом он уже установил личный рекорд по количеству наказаний на родной земле: в сезоне 1988-89 годов Сергей заработал удалений на 35 минут, а сейчас у него уже 39.

Самое крупное поражение
Армейцы Москвы потерпели самое крупное поражение на своем льду в рамках чемпионатов КХЛ. В ноябре прошлого года они проиграли со счетом 2:6 «Амуру», а самое крупное поражение с «сухим» счетом было зафиксировано в январе этого года, когда успех праздновал магнитогорский «Металлург» - 0:3. С разницей в пять шайб, да еще и без забитых голов, ЦСКА не уступал ни разу.

Проблема Новокузнецка
Уже восьмой раз в сезоне хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» уходят со льда без заброшенных шайб. В этой номинации они лидеры, у ближайшего преследователя - «Торпедо» - таких матчей в два раза меньше. Еще чуть-чуть, и будет повторен рекорд КХЛ. В прошлом сезоне минское «Динамо» 9 раз уходило с площадки без заброшенных шайб.

Цифры
69 бросков нанесено в игре «Атлант» - «Барыс».

35 из них нанесли хоккеисты «Барыса».

10 бросков нанес нападающий «Атланта» Сергей Мозякин.

32 минуты 3 секунды провел на площадке защитник «Барыса» Кевин Даллмэн.

82,4% вбрасываний выиграл нападающий «Ак Барса» Яркко Иммонен из 17 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Майкл Гарнетт (ХК МВД). Отразил 18 бросков в матче против лидера Восточной конференции.

Алексей Емелин («Ак Барс»). Забросил победную шайбу, заработал показатель полезности «+2».

Николай Белов («Нефтехимик»). На его счету гол, передача и показатель полезности «+3».

Виктор Тихонов («Северсталь»). На его счету гол, передача в победной атаке, а также показатель полезности «+2».

Алексей Яшин (СКА). Сделал четыре голевые передачи, поучаствовав во всех результативных атаках команды.

Максим Потапов («Торпедо»). Забил гол, сделал передачу и заработал показатель полезности «+1».

Слова
- Уже сыграли два матча, в которых не было особого желания, настроения, не знаю, что случилось с командой, - главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

- Не лучшим образом на нашей игре сказался перерыв в чемпионате - мы только тренировались, а игровой практики у нас не было, - главный тренер «Амура» Александр Блинов.

- Мы показали свою никчемность, - главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости