Приезд в Астану питерского СКА вызвал огромный интерес у местных болельщиков. В нынешнем сезоне столь серьезный ажиотаж возле касс дворца спорта «Казакстан» наблюдался лишь во время визита «Салавата Юлаева».
Зубов, Сушинский, Чаянек, Яшин, Жиру собрали бы аншлаг в Астане, вмещай местная арена и двадцать тысяч зрителей.

- На самые интересные встречи болельщики приезжают со всех уголков республики, - признался перед матчем президент «Барыса» Нурлан Оразбаев. - Люди берут выходной и едут за 500-600 километров чтобы посмотреть на игру любимой команды.

В итоге болельщики, собравшиеся в этот вечер на трибунах, увидели не только шесть заброшенных шайб, но и массовую драку «пять на пять», в которой, в отличие от игры, победу за явным преимуществом одержали хозяева.

В последних матчах «Барыс» был вынужден обходится без двух ведущих игроков обороны - травмы получили Томаш Клоучек и Алексей Васильченко. В итоге место в основном составе получили редко играющие в нынешнем сезоне Артемий Лакиза и Антон Казанцев.
Именно последний за пять минут до финальной сирены буквально избил Петера Чаянека, и отправился в раздевалку.

- Да, не хватает нам сейчас опытных защитников, - посетовал на пресс-конференции наставник «Барыса» Андрей Шаянов. - Но мы ждем их появления на льду сразу после Нового года. Эти ребята - защитники-домоседы - должны помочь нашей команде.

Армейцы взяли свое не в драке - в игре. Как и двумя днями ранее в Омске, на льду солировало первое питерское звено, забросившее три шайбы из пяти, несмотря на то, что в этот вечер взял паузу лидер атак СКА и лучший бомбардир всей Лиги Максим Сушинский (на фото слева).

Новобранец армейского клуба 28-летний Олег Сапрыкин (на фото справа) никак не мог открыть счет своим голам в составе питерской команды - шайба упорно не шла в ворота соперника после его бросков. Прервать неудачную серию Сапрыкин смог в Астане, когда в большинстве переиграл Алексея Кузнецова, после чего на льду завязалась драка. В течение пяти минут арбитры пытались навести на площадке порядок.

- Хоккей - это эмоции, и я не могу упрекать своих ребят за желание побеждать, - сказал на пресс-конференции Андрей Шаянов. - Решающим оказался эпизод при счете 1:2, когда мы получили единственную возможность реализовать численное преимущество. Но вместо этого - пропустили гол.

- Сегодня была достаточно интересная игра, разнообразная. Я почти уверен, что болельщики получили удовольствие от т того, что происходило на площадке. Мне даже показалось, что я вернулся обратно в Канаду, - резюмировал тренер гостей Барри Смит. - Сегодня нам удалась игра в большинстве. Третий период мог быть для нас тяжелым, но мы не сбавили обороты, и довели матч до победы

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости