Злой гений «Динамо»
Это о Денисе Паршине (на фото слева), ставшем лучшим игроком гостей в этой встрече. В каждом из трех проведенных матчей с рижанами он забрасывал по шайбе. Свой очередной гол нападающий забил в самом начале второго периода. Получив пас от бывшего динамовца Марка Хартигана, Паршин спокойно разобрался со всей линией обороны хозяев, обведя поочередно Олега Сорокина, Сандиса Озолиньша и пробив Мартина Прусека. Счет стал 2:0.

А первый гол в матче забил Петр Счастливый, выведенный на убойную позицию великолепным пасом Сергея Аншакова.
Динамовцы бросились отыгрываться, однако их хаотичный навал так и не принес результата. Москвичи же атаковали реже, но гораздо острее, что в начале второго периода и привело к голу Паршина.

Погоня без капитана
Положение рижан после второй пропущенной шайбы усугубил необдуманный поступок их самого опытного игрока. За колющий удар Озолиньш был удален до конца матча. В итоге команда, и без того испытывавшая дефицит игроков обороны – в игре «по тактическим причинам» (определение Юлиуса Шуплера) не приняли участие Кришьянис и Екабс Редлихсы – осталась с пятью защитниками. К тому же рижанам пришлось еще полторы минуты играть втроем против пятерых, а потом защищаться еще долгих три с половиной минуты, имея дефицит в одного игрока. Но хозяева выстояли.

А в начале третьего периода и сократили разрыв в счете – помог им в этом пропустивший необязательную шайбу Константин Барулин, до того момента ошибок не допускавший.
Не бросок, а скорее «наброс» от борта в сторону ворот, произведенный Ли Свитом (на фото справа), к неберущимся совершенно не относился.

Рижане продолжили погоню, и она увенчалась успехом. Комбинацию, начатую Гунтисом Галвиньшем и продолженную Марселом Хоссой, точным броском с пятачка завершил Роберт Петровицки.

Дефицит в две секунды
Ближе к концу овертайма Мартин Кария оставил хозяев в численном меньшинстве. И, когда все уже приготовились к буллитной серии, Николас Димитракос это удаление реализовал. До сирены оставалось всего две секунды…

Главный тренер армейцев Сергей Немчинов на пресс-конференции сказал, что он благодарен своим игрокам, которые в этом матче проявили недюжинный дух и силу воли.

Георгий Шабалин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн-трансляция

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости