Контуры Высшей лиги

30.06.2010

Сегодня в Москве на заседании правления некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига» была подведена черта под количеством участников чемпионата ВХЛ – Открытого всероссийского соревнования по хоккею сезона 2010/11.

22 июня на внеочередном общем собрании членов НП ВХЛ к участию в турнире были допущены 19 клубов:

«Ариада-Акпарс» (Волжск), ВМФ (Санкт-Петербург), «Газовик» (Тюмень), «Дизель» (Пенза), «Динамо» (Дмитров), «Ермак» (Ангарск), «Зауралье» (Курган), «Ижсталь» (Ижевск), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Кристалл» (Саратов), «Лада» (Тольятти), «Мечел» (Челябинск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Нефтяник» (Альметьевск), «Рязань», «Саров», «Спутник» (Нижний Тагил), «Торос» (Нефтекамск), «Южный Урал» (Орск).

Из-за предоставления неполных пакетов документов от клубов «Липецк», «Крылья Советов» (Москва) и «Химик» (Воскресенск), командам была дана отсрочка в заявке на чемпионат до 30 июня.

В результате, к последнему дню июня к выполнившим все требования лиги добавился «Липецк», который сегодня был единогласно принят членами правления партнерства в число участников чемпионата ВХЛ сезона 2010/11.

«Очень рады, что следующий сезон проведем в Высшей хоккейной лиге. Руководители области и города сразу заверили, что клубу будет оказана необходимая поддержка. Участие в чемпионате ВХЛ важно не только для команды, но и всего города. Липецк и его жители достойны иметь представителя в сильной, с большим потенциалом лиге», – сообщил директор по спортивной работе «Липецка» Николай Прокофьев.

Таким образом в сезоне 2010/11 выступят 20 команд, которые будут разделены на две конференции: «Запад» и «Восток».

На первом этапе команды проведут по четыре матча внутри своего пула (по два поединка на своей площадке, и два на площадке соперника), а также померяются силами с представителями другой конференции (по одной встрече дома и в гостях).

Состав конференций чемпионата ВХЛ сезона 2010/11

ЗАПАД
ВОСТОК
1. «Ариада-Акпарс» (Волжск)
1. «Газовик» (Тюмень)
2. ВМФ (Санкт-Петербург)
2. «Ермак» (Ангарск)
3. «Дизель» (Пенза)
3. «Зауралье» (Курган)
4. «Динамо» (Дмитров)
4. «Ижсталь» (Ижевск)
5. «Кристалл» (Саратов)
5. «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)
6. «Лада» (Тольятти)
6. «Мечел» (Челябинск)
7. «Липецк»
7. «Молот-Прикамье» (Пермь)
8. «Нефтяник» (Альметьевск)
8. «Спутник» (Нижний Тагил)
9. «Рязань»
9. «Торос» (Нефтекамск)
10. «Саров»
10. «Южный Урал» (Орск)

«Состав участников грядущего чемпионата ВХЛ определен. Мы рады, что в долгую и интересную дорогу с нами собрались двадцать клубов. Это несомненный успех. К сожалению, не обошлось и без потерь. Гарантии участия в чемпионате московских «Крыльев Советов» и воскресенского «Химика» оказались неубедительными, и члены правления приняли решение предложить этим командам взять годичный тайм-аут. Список представителей лиги мог пополниться и хоккейным клубом «Белгород», однако вместимость спортивного сооружения в этом городе не соответствует требованиям регламента ВХЛ. К оставшимся претендентам на участие в турнире вопросов было значительно больше», – отметил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.