«Липецк» не примет участия в чемпионате ВХЛ

22.07.2010

Состав участников грядущего чемпионата ВХЛ претерпел изменения: по финансовым причинам в турнире не выступит хоккейный клуб «Липецк». В июне ВХЛ получила от руководителей города и Липецкой области гарантии финансирования клуба в установленных Регламентом Лиги минимальных размерах. Сейчас представители исполнительной власти в связи со снижением объемов поступлений средств в областной и городской бюджеты сочли невозможным участие команды «Липецк» в турнире и попросили исключить ее из состава участников чемпионата ВХЛ сезона 2010/11.

- Потерю «Липецка» мы восприняли с большим сожалением. Письмо с просьбой исключить клуб из числа участников чемпионата получили из администрации Липецкой области еще неделю назад. Однако мы не стали делать поспешных выводов и попытались изменить ситуацию. Боролись за команду до конца. Были приняты меры для сохранения «Липецка» в числе участников турнира, но исправить положение по разным причинам не удалось. Надеемся, что за год клуб с богатыми традициями и историей поправит свое финансовое положение, обретет стабильность, и будет готов к решению серьезных задач в чемпионате Высшей хоккейной лиги, - отметил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Не скрывал разочарования и директор по спортивной работе НП ХК «Липецк» Николай Прокофьев:
- К сожалению, учредители клуба в лице городской и областной администрации изменили свое решение относительно финансирования команды. Изучив график перелетов, они посчитали нецелесообразным расходовать на эти нужды 70 миллионов рублей и выразили пожелание сосредоточить внимание на развитии детско-юношеского хоккея. Знаю, что руководители ВХЛ очень хотели видеть нас в своем чемпионате. Однако повернуть сложившуюся ситуацию вспять не удалось. Теперь мы полностью сконцентрированы на подготовке к первенству России среди команд регионов.

Таким образом, в чемпионате ВХЛ сезона 2010/11 выступят 19 команд, которые разделены на две конференции. Календарь соревнований появится на следующей неделе.

Конференция «Запад»: «Ариада-Акпарс» (Волжск), ВМФ (Санкт-Петербург), «Дизель» (Пенза), «Динамо» (Тверь), «Кристалл» (Саратов), «Лада» (Тольятти), «Нефтяник» (Альметьевск), «Рязань», «Саров».
Конференция «Восток»: «Рубин» (Тюмень), «Ермак» (Ангарск), «Зауралье» (Курган), «Ижсталь» (Ижевск), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Мечел» (Челябинск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Спутник» (Нижний Тагил), «Торос» (Нефтекамск), «Южный Урал» (Орск).