29-летний нападающий «Нефтехимика» стал главным героем матча в Новокузнецке против местного «Металлурга». Бывший форвард сборной России, в начале прошлой недели покинувший магнитогорский «Металлург», свое выступление за Нижнекамск начал со своеобразного хет-трика: двух голов в основное время и победного буллита в послематчевой серии.

- Вы вернулись в Нижнекамск и вновь исправно забиваете. Получается, что Владимир Крикунов - ваш тренер, а «Нефтехимик» - ваша команда?
- Пока получается лишь то, что я сыграл один матч, в котором забил два гола. О чем-то другом судить слишком рано. Но я все равно рад тому, что в матче с Новокузнецком порадовал и тренерский состав, и наше руководство, которое меня поддержало и пригласило вернуться в Нижнекамск.

- Претензий к руководству вашего прежнего клуба у вас нет?
- Нет. Никаких претензий быть с моей стороны не должно. Я хочу сказать спасибо руководителям «Металлурга» за то, что отпустили меня в Нижнекамск.

- Вы уже играли в «Нефтехимике» несколько лет назад, были одним из лидеров. С тех пор многое изменилось в команде?
- Руководство и тренерский состав остались прежними, а что касается хоккеистов, то есть несколько ребят, которых я до этого не знал. Но, думаю, сейчас будет время познакомиться.

- Вы вышли на лед в четвертом звене.
- Да, и мне очень помогли наш центрфорвард [Антон Крысанов] и левый нападающий [Игорь Бортников]. Я почувствовал свою игру, начал бросать, забил два гола, реализовал буллит. Теперь готовлюсь к следующей игре.

- Если забивать такими темпами, то можно и о возвращении в сборную подумать.
- Я никогда не отказывался от выступлений за свою страну и почту за большую честь вновь вернуться в состав команды Вячеслава Быкова.

Остался доволен действиями своего крайнего нападающего четвертого звена и наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов, после матча в Новокузнецке сказавший в интервью официальному сайту КХЛ:
- Я очень доволен тем, как Федя адаптируется к команде. Его в Нижнекамске все знали, он уже играл в составе «Нефтехимика» и показал себя с хорошей стороны. Мы отпускали его в «Магнитку» поиграть вместе с братом Сергеем, а сейчас пригласили обратно. Достаточно оперативно решили вопрос с его агентом и прежним клубом и теперь ждем от него голов и результативных передач. Играть он умеет, а дальше все зависит только от него самого.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости