В офисе КХЛ состоялось расширенное совещание рабочей группы по подготовке проекта Регламента на следующие три сезона. Помимо рабочей группы КХЛ под председательством вице-президента Лиги по хоккейным операциям Владимира Шалаева, в совещании приняли участие представители Высшей и Молодежной хоккейных лиг, клубов КХЛ, Профсоюза игроков КХЛ, Федерации хоккея России, Объединения работодателей, а также агентского сообщества.

На совещании обсуждались отдельные положения Спортивного регламента Лиги:

– трансферы игроков между КХЛ, ВХЛ и МХЛ,
– количество хоккеистов для заявки на отдельно взятый матч и на целый сезон,
– возрастные критерии хоккеистов трех лиг,
– статус иностранных хоккеистов (легионеров) и лимит на них в российских клубах,
– контрактные статусы игроков («ограниченно свободный агент» и «неограниченно свободный агент»),
– сроки контрактов хоккеистов,
– система оплаты труда игроков,
– условия расторжения контрактов.

На совещании были высказаны различные мнения представителей всех субъектов хоккейной отрасли. Позиции участников не всегда совпадали друг с другом, но по большинству острых вопросов к концу встречи был найден компромисс. По остальным положениям будущего Регламента будет созвано дополнительное совещание с участием специалистов тренерского цеха и науки.

Рабочая группа по подготовке Регламента 2011-2014 сочла положительным опыт данной встречи. Подобная практика подготовки нормативных документов Лиги будет осуществляться и в дальнейшем.

Все материалы по итогам прошедшего совещания будут обработаны и лягут в основу проекта Регламента 2011-2014. Далее проект будет вынесен на рассмотрение Комитета по развитию КХЛ, а затем на утверждение Правления Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться

Похожие новости