Новости

Дискуссии о главном

18 Ноября 2010, 17:33

В соответствии с графиком Рабочей комиссии по подготовке нового Регламента Континентальной хоккейной лиги 15 ноября в офисе Лиги в Москве состоялось расширенное заседание Комиссии с участием представителей Федерации хоккея России, Континентальной, Высшей и Молодежной хоккейных лиг, Профсоюза игроков КХЛ, Объединения работодателей и агентского сообщества.

На заседании были рассмотрены важнейшие положения будущего долгосрочного Регламента: структура соревнований, судейство, потолок зарплат и драфт юниоров.

Обсуждая структуру будущих Чемпионатов КХЛ, участники совещания пришли к единому мнению о том, что действующая сейчас формула оптимальна и если и подвергнется изменениям, то крайне незначительным.

По вопросам драфта юниоров и потолка зарплат мнения участников встречи разделились, что стало причиной принципиальных споров. В ходе обсуждения было решено, что потолок зарплат должен постепенно стать действенным институтом выравнивания возможностей команд. Драфт юниоров, в свою очередь, должен быть не только механизмом равномерного распределения игроков, но и инструментом, стимулирующим клубы развивать собственные детско-юношеские спортивные школы. Все участники совещания сошлись во мнении, что во время драфта можно предоставлять льготы лишь тем клубам, которые ведут реальную работу по подготовке молодых хоккеистов. Критерии оценки работы клубов в этом направлении уже выработаны.

Поделиться

Похожие новости