Новости

«Амур» предупрежден

19 Ноября 2010, 16:08

18 ноября после финальной сирены, ознаменовавшей окончание матча Чемпионата КХЛ между командами «Амур» и «Витязь», зрители, эмоционально отреагировавшие на драку между нападающим команды гостей Джошуа Граттоном и защитником хабаровчан Александром Осиповым, забросали хоккейную площадку ледового дворца «Платинум-Арена» посторонними предметами. За это хоккейному клубу «Амур» вынесено предупреждение. В случае повторения подобных случаев клуб будет подвергнут штрафным санкциям согласно Дисциплинарному Регламенту.

Необходимо отметить занятую хоккейным клубом «Амур» активную позицию в отношении исполнения зрителями Правил поведения в спортсооружении и предотвращению случаев их нарушения в будущем. По окончании матча шесть болельщиков, бросавших посторонние предметы на лед, были задержаны и привлечены к административной ответственности. С помощью камер видеонаблюдения выявлено еще 8 человек, в отношении которых материалы переданы правоохранительным органам с целью привлечения этих людей к ответственности.

Континентальная хоккейная лига отмечает тенденцию к снижению количества нарушений Правил поведения в спортсооружении. Клубы Лиги совершенствуют и активно используют систему видеонаблюдения, которая способствует выявлению и профилактике нарушений, ведут активную работу со своими болельщиками. Положительной опыт работы в этом направлении имеется в новокузнецком «Металлурге», московском «Спартаке» и других клубах.

Лига выражает надежду, что зрители с пониманием будут относиться к мерам, принимаемым клубами и Лигой для создания безопасной обстановки на матчах Чемпионата, и действия болельщиков не будут наносить ущерб клубам.

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться

Похожие новости