Два «сухаря»
Карри Рамо теперь имеет на счету четыре матча «на ноль», и по этому показателю он догнал Константина Барулина из «Атланта». Отметим, что голкипер «Авангарда» уже второй раз в нынешнем чемпионате безупречно сыграл против «Амура». В прошлой встрече этих соперников Рамо справился с 22 бросками, в сегодняшней – с 25.

Отличился «сухарем» и Андрей Мезин. Это второй его матч «на ноль» – как в чемпионате, так и за время выступления в КХЛ. Что касается всего российского этапа карьеры Рамо, то у него это уже восьмая подобная игра.

Клубный рекорд «Сибири»
Впервые в этом сезоне новокузнецкий «Металлург», забросив две первые шайбы, проиграл матч. Предыдущие четыре игры с таким развитием событий заканчивались победой сталеваров.
Вообще, «Металлург» бережно относится к подобным «форам»: в прошлом сезоне из девяти встреч, которые новокузнечане начинали с двух голов, они выиграли семь; в позапрошлом – и вовсе десять из одиннадцати.

Новосибирцы же в чемпионатах КХЛ по части проявления воли идут по нарастающей. В первом сезоне они проиграли все 16 матчей, в которых отпускали соперника на две шайбы вперед. Во втором – одержали две победы в 14 играх. В нынешнем чемпионате «Сибирь» девять раз пропускала два первых гола, и в трех случаях команде Андрея Тарасенко удалось отыграться.

Триумвират
Нападающий рижского «Динамо» Александр Ниживий забил уже третий решающий буллит в сезоне и догнал лидирующих в этой номинации Максима Сушинского и Станислава Чистова. До конца регулярного чемпионата еще много времени и, возможно, у кого-то получится побить рекорд КХЛ, до которого остался лишь один шаг. Совладельцев у рекорда сразу четверо: в первом чемпионате по 4 решающих броска записали на свой счет Нильс Экман и Якуб Клепиш, во втором – Сергей Мозякин и Олег Губин.

Цифра дня
Уже 39 игроков, включая сыгравшего свой первый матч за новый клуб Дмитрия Саюстова, задействовал в этом году «Трактор». Челябинцы никогда еще не выпускали на лед столько хоккеистов в течение одного чемпионата. В первом сезоне они обошлись 32 игроками, на следующий год и того меньше – 31.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Микаэль Телльквист («Динамо» Рига). Отразил больше 20 бросков из 21 от лидера чемпионата.

Антон Белов («Авангард»). Провел на льду более 21 минуты, сделал три голевые передачи.

Александр Гуськов («Локомотив»). На его счету голевая передача и лучший показатель полезности во всей команде – «плюс 3».

Артем Ворошило («Сибирь»). Забил свой первый гол в сезоне и отдал свою первую передачу, хотя провел на льду чуть менее 9 минут. Заработал показатель полезности «плюс 2».

Петр Сикора («Динамо» Минск). Нанес 6 бросков в створ ворот и дважды был точен.

Александр Радулов («Салават Юлаев»). В очередной раз набрал три очка: забил гол и дважды помог партнерам. Теперь на его счету уже 37 результативных передач.

Цитаты дня
– Даже при таком счете я после игры сказал ребятам, что было допущено много ошибок и надо их своевременно исправлять – так играть нельзя, – главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

– У команд большой разницы в игре не было, потому что пять на пять мы не смогли прижать соперника, но в большинстве мы выглядели прекрасно, это сыграло решающую роль, – главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

– Мы сейчас посмотрели перед пресс-конференцией – первое звено «Салавата» делает результат. Первое звено «Авангарда» – делает результат. У нас сегодня, к сожалению, первого состава не было, – старший тренер «Югры» Николай Соловьев.

– Игра команды мне сегодня понравилась. За исключением короткого отрезка во втором периоде, когда пропустили подряд три шайбы, – главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

– Соперник переиграл нас во всех компонентах: и в атаке, и в обороне, здорово закрыл среднюю зону. Перекрыв ударные позиции, «Динамо» оставило нам только углы, – главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости