Возвращение Блинова
В «Амуре» вновь сменился главный тренер. Вместо Сергея Светлова командой будет руководить Александр Блинов, начинавший в Хабаровске сезон. Светлов провел с 31 матч, в котором команде удалось одержать 10 побед. Самое крупное поражение хабаровчан случилось за это время в Санкт-Петербурге – 0:7. С разнице в три шайбы команда побеждала трижды, а в игре против «Витязя» ей единственный раз удалось не пропустить гол. Отметим, что при Сергее Светлове «Амур» потерпел восемь поражений с «сухим» счетом, причем в начале его работы команда не могла забить более 180 минут.

Чертова дюжина «Ак Барса»
«Ак Барс» провел в КХЛ уже 13 матчей, в которых ему удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Интересно, что 7 из них были проведены в гостях, а в нынешнем чемпионате «сухари» случались исключительно на чужом льду. Уже по два раза «Ак Барс» сыграл «на ноль» с московским «Динамо» и новокузнецким «Металлургом». Отметим, что восемь «сухих» матчей «Ак Барс» провел в первом чемпионате КХЛ. Четыре раза команда Зинэтулы Билялетдинова побеждала со счетом 4:0, дважды – со счетом 7:0.

Из трех один
Во вторник были назначены три буллита в игровое время, и только один из них был реализован. С начала года арбитры назначили 43 штрафных броска, из которых были реализованы 10. Михаил Анисин из «Югры» стал вторым игроком команды, кто использовал возможность, а первым был Дмитрий Алтарев. Для «Югры» сегодняшний буллит был третьим в сезоне (два реализованы). В ворота ЦСКА были назначены два буллита, и если в игре с «Динамо» (Москва) Стив Валикетт был на высоте, то на сей раз он дуэль проиграл. Отметим, что самый ранний буллит случился в игре «Амур» - «Трактор»: уже на четвертой минуте Янну Дани пришлось демонстрировать мастерство, и он оказался сильнее Евгения Кузнецова.

Цифра дня
32 матча подряд «Металлург» из Магнитогорска забивал на родном льду. В предыдущий раз уральская команда уходила с домашней арены без заброшенных шайб 23 ноября 2009 года, когда уступила ЦСКА – 0:3.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Александр Лазушин («Металлург» Новокузнецк). Несмотря на то, что его команда уступила в овертайме, провел отличный матч, отразив 32 броска.

Вячеслав Белов («Сибирь»). Провел на льду почти 23 минуты и стал самым полезным защитником команды с показателем «+2».

Евгений Медведев («Ак Барс»). Стал самым полезным и самым активным защитником команды, сделав три броска и набрав «+2».

Игорь Бортников («Нефтехимик»). Нанес два броска и одним из них забросил победную шайбу, а также заработал «+2».

Никита Гусев (ЦСКА). Забил дебютный гол в КХЛ, который оказался победным. Провел на льду чуть более 8 минут, но заработал показатель полезности «+2».

Александр Попов («Авангард»). Когда до окончания основного времени оставалось меньше двух минут, забросил победную шайбу.

Цитаты дня
- Что хорошо – вторую игру подряд команда выстояла, выполнила полностью установку, не пыталась что-то от себя изобретать, что и привело к победам, - главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

- Я уже говорил, что мы очень ошиблись в селекции, прежде всего, с легионерами, - главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

- В первом периоде я команду просто не узнал, мы никогда ещё не играли так плохо, - главный тренер «Автомобилиста» Евгений Мухин.

- Уверен, игрокам во время паузы не до пьянки будет. Тем более, нам некогда расслабляться. Вот раньше, когда перерыв был по 15 дней, некоторые позволяли себе немножко погулять, - старший тренер «Югры» Николай Соловьев.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости