Было понятно, что соперники, устроившие накануне голевое шоу, забросив друг другу 11 шайб, на этот раз сделают выводы и вряд ли пойдут в атаку с шашками наголо. Вячеслав Быков выпустил на лед вратаря Эрика Эрсберга, который в итоге сделал еще один большой шаг к тому, чтобы стать полноценным «первым номером». Александр Еременко и Виталий Колесник в предыдущем матче своим шансом не воспользовались, пропустив по три шайбы.

А вот решение наставника «Амура» Александра Блинова выпустить вместо Янна Дани Алексея Мурыгина выглядело спорным. Да, легионер пропустил накануне пять шайб, но при этом одержал победу; кроме того он отразил 46 бросков. Столько спасений против самого результативного клуба чемпионата вкупе с победой любой голкипер смело может записывать себе в актив.

Отметим, что Мурыгин сумел переиграть Патрика Торесена в очном противостоянии. Во время исполнения буллита вратарь не поддался на ложные движения норвежца. В итоге форвард бросил с очень острого угла, а судьям пришлось посовещаться, прежде чем понять, пересекла ли шайба линию. Оказалось, что Алексей все-таки сумел закрыть угол.

Хабаровчане могли провести последний матч 2010 года гораздо удачнее, если бы строже играли в большинстве. А возможностей для того, чтобы поразить ворота гостей, у них было предостаточно. Еще в первом периоде они почти минуту провели впятером против трех уфимцев. Правда, к тому времени счет был уже 0:2; ну так это отличная возможность подсократить отставание. Ситуация повторилась и в третьем периоде.

Но герои предыдущего матча Александр Никулин и Алексей Копейкин на этот раз ушли в тень. Первый, набрав накануне четыре очка, не нанес ни одного броска в створ ворот и заработал показатель полезности «минус 2».

Зато проявил себя 19-летний нападающий «Салавата Юлаева» Александр Панков. Он забил две шайбы и вообще играл так, словно у него были личные счеты с «Амуром». Впрочем, Панков просто воспользовался оказанным доверием и оправдал его.

Если накануне Вячеслав Быков жаловался, что его хоккеисты не выполнили установку на матч, то в сегодняшней игре претензий к хоккеистам у него быть не должно. Ну может за исключением тех ситуаций, когда уфимцы нарушали правила, оставаясь втроем.

– Нет-нет, у нас все равно были промахи, – признался Быков после победы со счетом 4:0. – Хотя, конечно, сыграли лучше. Но мы создали моменты, забили голы. Было непросто, ведь хабаровчане действовали грамотно.

Его визави Александр Блинов был краток. Он поблагодарил игроков за матч:

– Очень трудно проводить спаренные матчи с таким соперником, – объяснил специалист. – Мы и сегодня были настроены на победу, но не получилось.

Отметим, что хабаровчане провели уже девятый матч в этом сезоне без заброшенных шайб, а Эрик Эрсберг сыграл на «ноль» в третий раз.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости