Восстановление
Лидер рижского «Динамо» Сандис Озолиньш восстановился после травмы спины и приступил к тренировкам. Предполагалось, что защитник, пропустивший большую часть предсезонных сборов, сможет вернуться на лед лишь в середине осени, но восстановление прошло гораздо успешнее. Сейчас Озолиньш уже отправился с командой в Донецк на предсезонный турнир.

Первая победа
«Автомобилист» одержал первую победу в это межсезонье, обыграв в единственном матче дня на турнире «Каменный цветок» новокузнецкий «Металлург». Команда Ильи Бякина добыла победу в овертайме 4:3. У хозяев отличились Николай Бушуев, Денис Казионов, Василий Стрельцов и Александр Стрельцов. У «Металлурга» голы на счету Дениса Тюрина, Алексея Медведева и Михаила Фисенко. Ворота защищали Сергей Мыльников у «Автомобилиста» и Александр Лаузшин – у «Металлурга».

Сегодня был запланирован матч между «Амуром» и «Барысом», но хабаровчане отказались от игры в связи с большой загруженностью, и победу присудили команде из Астаны.
Завтра на турнире три встречи, которые определят участников стыковых матчей.

Легионер
«Атлант» полностью укомплектовался легионерами. Состав команды пополнил защитник Даниэль Фернхольм. В прошлом сезоне швед выступал за «Нефтехимик» и минское «Динамо». В 46 играх он забил 3 гола и отдал 7 результативных передач.

Благотворительность
В Москве прошел благотворительный матч между командами Ильи Ковальчука и Александра Овечкина, в котором приняли участие Александр Медведев, Вячеслав Фетисов, игроки КХЛ Александр Радулов, Николай Жердев, Йозеф Штумпел, Алексей Морозов, Данис Зарипов.
Игра завершилась со счетом 11:11, а в благотворительный фонд было перечислено 13 миллионов рублей.

Сборы
«Ак Барс» отправился на сборы в Финляндию, которые продлятся до воскресенья. За это время казанцы проведут два товарищеских матча. 1 сентября команда Владимира Крикунова встретится с «Ювяскюля», а 3 сентября – с «Лукко».

Два турнира
1 сентября стартует два турнира с участием клубов КХЛ. В Москве пройдет розыгрыш Кубка мэра, в котором примут участие «Атлант», ЦСКА, «Спартак» и «Динамо». А в Уфе призы президента Башкирии разыграют «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург», «Югра» и «Нефтехимик».
Напомним, что «Металлург» выиграл в это межсезонье два турнира, а «Нефтехимик» дважды играл в финалах.

Дизайн
Вратарь «Трактора» Илья Проскуряков презентовал рисунок на своем шлеме. На шлеме у голкипера сказочный персонаж Илья Муромец, на плече у которого связанный Соловей-разбойник.
– Автор изображения Вячеслав Кабанов, аэрограф из Магнитогорска. Рисунок мы придумывали совместно, – пояснил Илья.

Цитата
– В «Брно», наверное, я был самым высоким. Но в других командах были ребята и повыше. К примеру, в «Салавате Юлаеве» я одного роста с нашим капитаном. Не могу сказать, что рост играет решающую роль. Да, физические кондиции важны, но ими ведь еще нужно правильно распорядиться, – защитник «Салавата Юлаева» Рихард Стеглик.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости