«Металлург» Магнитогорск – «Югра» 2:5

Дневной матч, по сути, предопределил победителя турнира, причем произошло это достаточно неожиданно. «Югра» начала матч так же резво, как и вчера, отличившись дважды по ходу первого периода. «Магнитка» во втором отрезке ответила голом Спиридонова, но снова пропустила две шайбы.

Обе команды по ходу встречи имели шанс для реализации буллита, но не смогли этого сделать. Отметим, что главный тренер магнитогорцев дал отдохнуть своим лидерам – Федорову и Мозякину. Ханты-мансийцы уверенно провели встречу, и в итоге за два матча забросили девять шайб.

– В чем наш секрет? – переспрашивал главный тренер «Югры» Сергей Шепелев. – Да нет никакого секрета. Мы просто готовимся к сезону и задачу на турнир ставили такую – посмотреть в деле всех ребят. Отмечу, что парни – молодцы, выполняют все наши требования. Предсезонной подготовкой я удовлетворен.

Бирюкова и Масальскиса выпускаете строго по очереди?
– Да, так и есть. Всего сыграли девять матчей в межсезонье: из них в пяти играл Михаил, а в четырех – Эдгарс. В воскресенье очередь Масальскиса.

3 сентября «Югра» в роли досрочного победителя Кубка президента встретится с «Нефтехимиком» в 11:00 по московскому времени.

«Салават Юлаев» – «Нефтехимик» 4:3 ОТ

Вечерний матч мог сохранить интригу турнира только в случае победы «Нефтехимика». Предполагалось, что хозяева не просто побегут выигрывать, а постараются сделать это уверенно.

– Нам даже не пришлось ничего объяснять, мы с командой и сами все прекрасно понимаем, – говорил после игры защитник уфимцев Сергей Гимаев. – Каждый выложился до конца.

– Как на ваш взгляд сложится матч против «Металлурга»? Мотивация осталась?
– Да, конечно. Мы же не побеждаем тут всех подряд, а турнир домашний. Не хочется подводить болельщиков.

Встреча по накалу получилась совсем не предсезонной. Было много стычек, удалений, борьбы; и кульминация – кулачный поединок Виталия Прошкина и Евгения Нурисламова в овертайме.

– В чем причина такой жесткой игры? Это же предсезонка, у нас многие ребята еще на просмотровых контрактах и стремятся показать себя, – рассказал капитан «Нефтехимика» Никита Щитов. – Все хотят пробиться в состав, и борьба идет серьезная. Вчера мы проиграли, сегодня очень хотели победить, так как в предыдущих двух предсезонных турнирах мы попадали в финал.

Почему вы сегодня вышли капитаном?
– Капитаном на сезон у нас выбран Максим Пестушко, но так как он сегодня не играл, доверили мне. Последний раз играл с буквой «К» на груди не так давно – на турнире в Риге. Ответственность почувствовал – ребят подбадривал.

Помимо Пестушко у «Нефтехимика» не приняли участия в игре Мартин Цибак и Олег Кваша. У «Салавата Юлаева» в лазарете сразу четыре игрока: Свитов, Зиновьев, Сапрыкин и Таратухин.


Таким образом, изначально предполагавшийся гвоздем турнира завтрашний матч «Салават Юлаев» – «Магнитка» станет всего лишь борьбой за вторую позицию.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Похожие новости