«Витязь» – «Северсталь» 4:3 Б

Соперники провели свои последние матчи перед стартом регулярного чемпионата КХЛ. Первоначально планировалось, что эти команды сыграют два раза. Но встречу 3 сентября отменили – Дмитрий Квартальнов решил дать своим хоккеистом выходной.

За череповчан дебютировал Дмитрий Шитиков, который совсем недавно защищал цвета «Атланта» на турнире в Риге.

– Дима перешел к нам два дня назад, – сказал тренер «Северстали» Владимир Цыплаков. – Пока он не в лучшей физической форме, но, в принципе мы его игрой довольны.

«Северсталь» проверяла в деле молодых ребят, дав отдохнуть основным хоккеистам. Половину матча ворота команды защищал Роман Смирягин.

– Если мы проиграли, то я не могу себе поставить высокую оценку. Но, впрочем, очень надеюсь, что мне дадут шанс и я постараюсь не подвести.

Андрей Назаров дал отдохнуть Никите Двуреченскому и вместе с Артемием Панариым на лед выходили Ник Тарнаски и Михаил Анисин. Теперь у тренера «Витязя» будут вопросы, что делать в дальнейшем с Двуреченским, ведь эта тройка сыграла на редкость эффективно.

Постоянно выходили на лед и Джон Мирасти с Джереми Яблонски. Но хоккеисты «Северстали» не поддавались на их провокации, отказываясь вступать в потасовки.

До конца матча за толчок на борт был удален лишь Кип Бреннан. Его нарушение против Кирилла Свиязова может быть и не тянуло на дисциплинарный штраф, но у защитника гостей появилась кровь на лице, и судьи не сомневались в том, что агрессора следует выгнать.

В третьем периоде обе команды поиграли в двойном большинстве и не смогли его реализовать. Отметим, что в матче не было овертайма, сразу по окончании основного времени, команды стали исполнять штрафные броски.

– Эта была последняя игра перед началом чемпионата, и за оставшиеся время нам надо серьезно поработать над недостатками, – сказал нападающий «Витязя» Сергей Леснухин. – Вроде бы некоторые вещи стали получаться. Мы часто играем в меньшинстве? Что ж, надо лучше действовать в меньшинстве, и не будем проигрывать.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости