«Динамо» Москва – «Атлант» 2:1

Московские динамовцы в очередной раз сыграли очень строго в защите – особых моментов у ворот Алексея Волкова не было. Победный гол получился несколько курьезным. Филип Новак выбрасывал шайбу верхом практически вслепую, и она прилетела Сергею Соину.

– Да просто меня защитники потеряли, – смеялся после матча автор гола. – Я даже не могу сказать, что ждал этого момента. Просто увидел, что шайбу будут выбрасывать, поехал вперед, а соперники моего рывка не заметили.

Олег Знарок сказал, что в первом периоде он игрой доволен, а во втором появились сложности. Связано это было и с тем, что Лео Комаров получил 12 минут штрафа за недисциплинированное поведение. При этом Знарок отметил, что его команда играла с по-настоящему сильным соперником.

Главный тренер «Атланта» Бенгт-Оке Густафссон снова корил атаку за излишнюю сложность при принятии решений.

– Я их прошу сыграть предельно прямолинейно, если позволяет ситуация, – говорил он после матча. – Мы не можем забить, значит, не можем выиграть. Все стараются делать передачу, а не бросать и толкаться у ворот.

Отметим, что и в этом матче не принимал участия нападающий «Атланта» Алексей Ковалев.

– Он должен был вернуться сегодня, но мы еще не связывались с хоккеистом, – подчеркнул тренер мытищинцев.

ЦСКА – «Спартак» 4:2

Вечером определился и второй финалист. Армейцы Москвы переиграли спартаковцев, и главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер рассказал о том, как хоккеисты сами себя настраивали на встречу:

– Ребята и между собой говорили, что надо обязательно победить, проявить себя в этой принципиальной игре. И если в начале не получалось, то потом мы захватили инициативу. Я очень доволен игрой команды.

Нападающий армейцев Илья Зубов посетовал, что у команды не получилось начало матча.

– Мне кажется, что мы чуть-чуть перегорели. Только в середине встречи пришли в себя. Если же говорить вообще о нашей игре, то позитивные изменения видны. Мы с каждым днем чувствуем себя все увереннее.

Главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин объяснил, что именно не получилось у команды.

– Положительный результат определяют две вещи: игра в неравных составах и вратарь, – начал он свою речь. – Так вот, к голкиперу у меня нет никаких претензий. Но мы плохо сыграли в большинстве. И уж совсем отвратительно в меньшинстве.

– Вы видите позитивные изменения в игре команды по сравнению с первыми летними матчами?

– Вижу. И сегодняшняя встреча – не показатель. Дело в том, что мы дали поиграть двум защитникам, которые еще в четверг болели. В итоге Иван Баранка завершил свою игру с показателем полезности «-4». А насчет большинства скажу – мы много работаем над ним на занятиях. Но на тренировках получается, а в матчах – нет.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости