В Москве завершился традиционный турнир - Кубок мэра, считающийся своего рода неофициальным чемпионатом Москвы. 

«Спартак» - «Атлант» 3:0
За «Атлант» сыграл Алексей Ковалев, и к нему, конечно, было больше всего вопросов по поводу неудачного выступления команды.
- Ничего страшного не случилось, - уверяет ветеран. – Да, мы проиграли, но у нас новая команда, которая только ищет свою игру. Тренер пробует новые комбинации, мы сыгрываемся, и это очень нелегкий процесс. Но, поверьте, все будет нормально.

Бенгт-Оке Густафссон, тренер мытищинского клуба, в очередной раз обратил внимание на серьезную проблему:
- Мы очень мало забиваем. Предсезонная подготовка вроде бы завершена, но эта проблема не решена. По большому счету, у меня нет претензий только к двум игрокам – Барулину и Кочневу. Постараемся за оставшиеся дни до чемпионата решить все вопросы.

Спартаковцы были довольны не столько игрой и результатом, сколько тем, что сумели показать характер.
- Перед матчем мы собирались, обсуждали наши проблемы и все были настроены показать отличный хоккей, - рассказал Роман Людучин. – И вы видели, что если мы выкладываемся полностью, то нас не остановить. Надеюсь, что и в сезоне будет нечто подобное.

Спартаковский тренер Виктор Пачкалин подтвердил, что было собрание, на котором разбирались ошибки предыдущих игр:
- Мы утром просмотрели все голы, которые забили армейцы, и обратили внимание на то, что нам надо исправить. Порадовало то, что две шайбы мы забили в большинстве. В средней зоне команда тоже действовала отлично, ну, а больше всего порадовал вратарь Алексей Яхин.

«Спартак» занял по итогам турнира третье место. Только в заключительной встрече была разбита словацкая тройка, и это неожиданно принесло результат.

ЦСКА – «Динамо» 2:1
В прошлом году армейцы Москвы победили на Кубке мэра, но затем провалили сезон.
- Никто в раздевалке не поднимал эту тему, - улыбнулся защитник Александр Гуськов. – И вообще это та победа, которую надо забыть моментально - максимум к следующему утру. Это был тренировочный турнир, не более. Да, хорошо, что мы сыграли удачно, но нам надо еще очень много работать.

У армейцев в очередной раз очень успешно действовало молодежное звено. Ребята буквально летают по площадке и обеспечивают результат.
- Мы рады за парней, но они должны помнить, что это командный вид спорта, - подчеркнул капитан ЦСКА Николай Пронин. – Нет-нет, пока с их стороны никаких проблем нет, а если что - мы быстро опустим их на землю. Но заметно, что парни очень стараются.

Динамовцы не слишком расстраивались из-за неудачи.
- Главное для нас было все-таки проверить себя, понять, чего не хватает, чтобы удачно начать регулярный чемпионат, - объяснял защитник Игорь Щадилов. – Ничего страшного не случилось, это товарищеский матч, но мы прекрасно понимаем, как много надо работать. Будем стараться.

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок высказался конкретнее:
- Во втором и третьем периодах у нас произошел спад. Кроме того, соперник очень много контратаковал, так как мы все пошли вперед отыгрываться. Конечно, турнир хотелось выиграть, но ничего страшного не произошло.

Наставник ЦСКА Юлиус Шуплер принимал поздравления и благодарил игроков за самоотверженность. Армейцы, таким образом, выиграли второй турнир в межсезонье (первый успех пришел к ним на соревнованиях в Словакии).

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости