Новости

Вся лига скорбит

8 Сентября 2011, 21:22

«Металлург» Магнитогорск
Председатель Совета директоров ОАО «ММК» и президент ХК «Металлург» Виктор Рашников выразил соболезнования родным и близким погибших. Возле арены «Металлург» организован мемориал для тех, кто хочет почтить память.

«Авангард»
У входа в ледовый дворец «Арена-Омск» фанаты «Авангарда» и «Сибири», которые приехали в город на матч регулярного чемпионата, почтили память погибших в авиакатастрофе. Были возложены цветы к фотографиям «Локомотива» и вратаря Александра Вьюхина.

«Амур»
Специальное место для желающих почтить память погибших организовано у «Платинум Арены».

«Ак Барс»
От имени казанцев возле «Арены-2000» в Ярославле был возложен венок.

«Спартак»
Клуб организовал мемориал у входа во Дворец спорта «Сокольники».

«Атлант»
Мытищинцы организовывают два автобуса в Ярославль на похороны. В одном поедут игроки команды, работники клуба. Другой поможет добраться болельщикам, представителям других команд КХЛ.

«Салават Юлаев»
Уфимцы приняли решение сделать добровольное пожертвование. На счет «Локомотива» будет перечислено 2 миллиона рублей.

«Барыс»
Возле арены «Казахстан» организована акция в память о погибших.

«Динамо» Москва
Клуб перечислит на специальный счет 10 миллионов рублей в помощь родственникам погибших в авиакатастрофе.

«Динамо» Рига
В Риге прошло траурное шествие в память о Карлисе Скрастиньше, оказавшемся в числе погибших. Возле ледовой арены организован мемориал в память погибших.

«Динамо» Минск
В день, когда должен был состояться матч с «Локомотивом», на арене состоялся вечер-реквием. На него собрались все болельщики, купившие билеты на игру. Все вырученные деньги будут перечислены в ХК «Локомотив». На церемонию собралось более 10 тысяч человек. В акции принял участие президент страны Александр Лукашенко и все игроки минского «Динамо». Федерация хоккея Белоруссии открыла специальный благотворительный счет.

«Металлург» Новокузнецк
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования в связи с трагедией. В Новокузнецке возле постамента, на котором установлен паровоз, собрались болельщики.

СКА
В Санкт-Петербурге Прошла акция памяти жертв катастрофы. Одними из первых дань памяти погибшим отдали руководство, тренеры и хоккеисты команд СКА, ХК ВМФ и СКА-1946.

«Трактор»
Челябинские болельщики собрались возле арены «Трактор», чтобы почтить память погибших У входа в кассы арены «Трактор» повесили флаг «Локомотива», и челябинцы целый день приносят к нему цветы.

«Югра»
Днем хоккеисты и тренерский штаб «Югры» посетили Храм Воскресения Христова. Игроки поставили свечи за упокой погибших, а настоятель храма отслужил молебен по безвременно ушедшим хоккеистам, тренерам и сотрудникам «Локомотива».

«Северсталь»
Хоккеисты, тренеры и работники «Северстали» возложили цветы к мемориальному столику, установленному у ледового дворца в память о погибшим в авиакатастрофе.

Соболезнования на официальных сайтах выразили «Автомобилист», «Витязь», «Лев», «Нефтехимик», «Сибирь», «Торпедо» и ЦСКА.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости