Новости

«Торпедо» вышло в лидеры

14 Сентября 2011, 23:39

После третьего игрового дня чемпионата КХЛ 2011/2012 в турнире не осталось команд, не проведших ни одного матча. Последним клубом, избавившимся от нуля в графе «сыгранные матчи» в турнирной таблице, был «Спартак».

«Барыс» — «Трактор» 4:3
Клуб из Казахстана дважды проигрывал по ходу своего дебютного матча в чемпионате, однако сумел одержать волевую победу. Среди авторов результативных действий барысовцев оказался лишь один игрок, не считающийся легионером — Роман Старченко, набравший два очка.

«Трактор», в случае победы выходивший в лидеры «Востока», уверенно действовал на протяжении двух периодов, но в третьем утратил контроль над ситуацией. Победный гол Камил Крепс забил, реализовав буллит, который сам же и заработал.

«Автомобилист» — «Металлург» Новокузнецк 2:3
Новокузнецк, двумя днями ранее достойно побившийся с «Трактором», провел второй матч на неплохом уровне. Свою первую шайбу в КХЛ забросил первый номер Драфта-2011 Антон Слепышев, а «Металлург» стал лидером конференции.

Вопреки ожиданиям, показал себя весьма крепким и квалифицированным клубом и «Автомобилист». Впрочем, с фаворитами «Востока» команде из Екатеринбурга соревноваться будет крайне тяжело.

«Спартак» — «Торпедо» 1:4
Не пропусти нижегородцы гол за полторы минуты до финальной сирены — могли бы хвалиться двумя подряд «сухими» матчами на старте турнира, причем заработанными трудом двух разных вратарей. Кроме того, канадский форвард «Торпедо» Мэтт Эллисон стал бы автором двух победных голов команды.

Словацкий снайпер «Спартака» Марцел Хосса, отличившись под занавес матча, не позволил свершиться упомянутым событиям. Тем не менее, «Торпедо» на некоторое время единолично возглавило таблицу Западной конференции и всей лиги с 6 очками. Игра «Спартака» пока не оставила цельного впечатления — в атаке команда Виктора Пачкалина, несмотря на 34 сделанных броска, выглядела не слишком убедительно.


ЦСКА — «Авангард» 1:2
Изобиловавшая эмоциями и острыми моментами встреча ознаменовалась волевым выигрышем омичей, явно не желавших оставаться без очков и после второго проведенного в чемпионате матча. События матча зачастую не диктовались игровой логикой: ЦСКА повел в счете во втором периоде, в котором «Авангард» имел пятикратное преимущество по броскам. Гости забили два гола в третьей двадцатиминутке, когда по опасным моментам превосходство имели уже армейцы.

«Динамо» Минск — «Югра» 3:1
Лидером лиги по потерянным очкам после матчей среды неожиданно стала крепкая «Югра». С лихо стартовавшими в чемпионате минчанами команда Сергея Шепелева не справилась, хотя хозяева и не имели весомого преимущества по игре. В заключительном периоде «Югра» на удивление пассивно отыграла в атаке — проигрывая, гости лишь трижды потревожили вратаря противника и, по большому счету, серьезных шансов спасти матч не имели.

«Динамо» Марека Сикоры догнало по набранным очкам «Торпедо» и вместе с нижегородцами возглавило турнирную таблицу чемпионата КХЛ.

Поделиться

Похожие новости