Омичи в первом матче чемпионата КХЛ удивили, проиграв минскому «Динамо» 1:4, и создалось впечатление, что команда так и не отошла от этой неудачи.

– Так это же начало сезона, – объяснил нападающий Дмитрий Семин. – Да, проиграли. Но ведь в начале турнира еще не такое случается. Мы еще не сыграны, только налаживаем связи.

Во встрече с ЦСКА, казалось, «Авангард» мыслями все еще был в Белоруссии. Больше всех приходилось трудиться Карри Рамо.

– Я бы не сказал, что Рамо был у них лучшим, – отрицал защитник ЦСКА Яков Рылов. – Это мы в чем-то не дорабатывали. А иногда и сопернику невероятно везло. Мы же в пустые ворота не могли попасть.

Момент с пустыми воротами случился в конце третьего периода, когда ЦСКА получил двойное большинство и почти две минуты провел в зоне соперника. Но шайба действительно не шла в сетку.

А до этого был эпизод с участием Александра Гуськова. При счете 1:0 он остался один перед воротами гостей и бросал в упор. Но Рамо сумел поймать шайбу. Гуськов схватился за голову.
За голову хватался и Александр Нестеров в первом периоде, когда бросил в штангу.

– Это была интересная игра, – главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер вроде бы даже радовался, что его команда может играть так зрелищно. – Все ребята старались, я всех готов поблагодарить. Но соперник оказался очень сильным. Нам немного не повезло.

Армейцы действительно провели отличный матч. По крайней мере, в первых двух периодах была заряженность, энергия, агрессия. Николай Прохоркин от избытка эмоций вступил в схватку с Нестеровым, но она закончилась для него неудачно: Прохоркин получил травму руки.

– Вот это нас немного и подкосило, – признал Шуплер. – После этого мы перешли на игру в три звена и нам, возможно, не хватило сил.

А вот тренер «Авангарда» Ростислав Чада остался не совсем доволен игрой.
– Меня совершенно не порадовала реализация моментов, – отметил он. – В этом компоненте мы должны были добавлять.

Переломный стал третий период, когда омичи все-таки добавили в движении и дожали хозяев.

– Именно про то, что мы должны дожать соперника, и говорил нам тренер во втором перерыве, – признался Александр Фролов. – Но я бы отметил армейцев. ЦСКА – очень мобильная команда, которая показывала отличный хоккей.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Похожие новости