Новости

СКА догнал «Торпедо»

19 Сентября 2011, 21:30

«Металлург» Новокузнецк – «Амур» 2:1
Новокузнечане смогли взять реванш за субботнее поражение. Как и в предыдущей встрече, зрители не увидели много заброшенный шайб. Первую из них записал на свой счет форвард хозяев Алексей Медведев, затем защитник «Амура» Микко Мяенпя броском от синей линии пробил своего соотечественника Теему Лассила, а победный гол забил канадский легионер Рэнди Робитайл, в середине третьего периода оказавшийся расторопнее всех на пятачке гостей.

«Авангард» – «Сибирь» 0:2
Последний раз новосибирцы побеждали в Омске 21 декабря 2005 года. И вот спустя 6 лет эту неприятную тенденцию «Сибирь» смогла переломить, переиграв «Авангард» на его площадке благодаря точным броскам Йонаса Энлунда и Антона Малышева.
Заполненная до отказа «Арена-Омск» так и не увидела голов в исполнении своей команды: хоккеисты «Авангарда» часто сбивались на индивидуальные действия и не лучшим образом действовали при розыгрыше лишнего игрока. Первый «сухой» матч в сезоне провел голкипер Бернд Брюклер. Напомним, что в прошлом регулярном чемпионате австрийский голкипер, выступавший за «Торпедо», провел четыре встречи «на ноль».



СКА – «Лев»
4 : 1

Питерцы одержали третью подряд победу. На этот раз команда Милоша Ржиги переиграла «Лев», хотя в лице дебютанта КХЛ хозяева льда нашли достойного соперника. Особенно много хлопот армейцам гости доставили в первом периоде: уже на 46-й секунде отличился Штепан Новотны. Хоккеистам СКА потребовалось около трех минут для того, чтобы отыграться, сделал это Маттиас Вейнхандль.
Вплоть до 35-й минуты на площадке сохранялось равновесие как по игре, так и по счету, но в дальнейшем сказалось более высокое мастерство хозяев, которые отличились еще трижды. Свои фамилии в протокол матча записали Федор Федоров, Максим Рыбин и Петр Пруха. В заключительном периоде СКА имел уже громадное преимущество. Во многом это происходило благодаря тому, что гости набрали в третьем отрезке 8 минут штрафа.
Теперь в Западной конференции осталось два клуба, не потерявших ни одного очка: СКА, догнавший «Торпедо» (у обеих команд по 9 очков), и «Северсталь», проведшая пока лишь два матча.


«Динамо» Москва – «Спартак» 2 : 1
За три дня соперники встречались уже второй раз. Руководство бело-голубых посчитало эту игру одной из самых значимых и потому она прошла на арене «Мегаспорт» на Ходынке. Но, к сожалению, до аншлага было очень далеко.
– Конечно, нам бы хотелось, чтобы зрителей было гораздо больше, – печалился Леонид Комаров. – Но, может быть, мы пока играем не так, чтобы зритель шел на нас. В любом случае, хотелось бы большего интереса.

Игра получилась не такой веселой, как в субботу в «Сокольниках». Голов было мало, но без шайб в свои ворота опять не обошлось. На этот раз не повезло защитнику «Динамо» Максиму Соловьеву, который переправил шайбу мимо обескураженного Александра Еременко. Гол арбитры записали на Анатолия Никонцева.
– Тут, конечно, можно пошутить, но я бы вообще не стал комментировать этот момент, – улыбался капитан «Спартака» Олег Пиганович. – Несчастный случай, ничего более. Мы хотели забить, и это стало следствием наших желаний.

Во втором и третьем периодах в основном атаковали номинальные хозяева, которые отличились дважды: сначала Ивана Касутина огорчил Комаров, а затем отличился Григорий Шафигулин, который проводил свой первый матч в нынешнем сезоне.

Несмотря на поражение, хоккеисты «Спартака» признавались, что вторая игра против «Динамо» далась им легче.
– Я скажу, что устал больше после первой игры, – говорил Иван Касутин. – Тогда пришлось серьезно потрудиться. А сегодня мы вполне могли получить очки.

– Два поражение и одна победа – нормальный старт?
– Нельзя сказать, что идеальный, но мы с каждой встречей прогрессируем. Если в стартовом матче турнира у нас вообще не было шансов, то в двух последних играх мы выглядели неплохо.

Напомним, что в самое ближайшее время «Спартак» и «Динамо» встретятся еще дважды.


«Динамо» Рига – ЦСКА 5:3
Матч был предельно важен для обеих команд - каждая из них уже потерпела два поражения в регулярном сезоне.

Считается, что после перехода в ЦСКА Юлиус Шуплер остался на Ригу слегка в обиде.
– Три года подряд мы с «Динамо» выходили в плей-офф, – огорчался он весной, – а вы все спрашиваете, почему не играем в финале? Пусть теперь другой тренер придет и попробует повести Ригу дальше. Желаю ему всяческих успехов.

Новый тренер пришел. Причем спокойный финн Пекка Раутакаллио не считает, что матчи динамовцев против ЦСКА чем-то принципиальны.
– Я человек со стороны, - вздыхает он, - для меня Юлиус Шуплер такой же противник, как и тренеры остальных клубов лиги.

Для рижан первый домашний матч завершился успехом. Команда сыграла хорошо, отдельные игроки – просто блистательно. Голами отметились защитники Сандис Озолиньш и Гунтис Галвиньш, а нападающий Микелис Редлихс подтвердил свою заявку на звание главного бомбардира Риги. В этой игре он забросил шайбу и отдал три передачи.
– Другого такого результативного матча за собой в КХЛ не припомню! – признавался он после игры. – Но и вы поймите, что так сыграть без удачи нельзя, а она сегодня была на стороне нашей команды. Разумеется, проводить первый домашний матч после гибели «Локомотива» было очень тяжело, но мы поставили перед собой задачу – полностью отдаться хоккею, и все получилось.

Свой первый гол в КХЛ забил самый молодой нападающий рижан Айнарс Подзиньш. При новом тренере 66-й номер рижан получает больше игрового времени, чем при Юлиусе Шуплере.
– Я очень благодарен за это наставнику, - сказал Айнарс, – Обещаю, что это не последний мой гол в этом сезоне. Вся команда поздравила, даже Крис Холт выехал из ворот. Я хоть английский язык мало понимаю, но мы с Крисом лучшие друзья! В хоккее вообще язык не важен, можно обо всем договориться.

К началу второго периода после гола Редлихса наставник ЦСКА заменил Ростислава Станю на Сергея Гайдученко.
– Увы, результат был сделан уже в первом периоде, - объяснял Шуплер после матча, - когда мы пропустили несколько голов после грубейших ошибок. Как минимум в четырех таких эпизодах мы владели шайбой и нелепо ее теряли. Во втором периоде после смены вратаря вроде исправились, стали догонять, но при разнице в одну шайбу снова пропустили. «Динамо» выиграло за счет своей активности.

А ведь в середине третьего периода показалось даже, что армейцам под силу сравнять счет. Усердствовал Томаш Сурови, который дважды огорчил Холта и отдал голевую передачу Сергею Широкову. Однако камбэка не случилось.
– Я немного боялся этого вечера, но удача сегодня сопутствовала нам так же, как отвернулась на выезде. – Пекка Раутакаллио впервые с начала чемпионата КХЛ был доволен. – У ЦСКА мне очень понравилась игра в большинстве! «Динамо» же еще предстоит над многим работать, победа была для ребят очень важна.


Алексей Шевченко из Москвы, Маргита Спранцмане из Риги, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости