Новости

Неприступный Магнитогорск

26 Сентября 2011, 21:51

«Амур» – «Нефтехимик» 3:1
Хоккеисты «Амура» одержали очередную победу. На этот раз хабаровчане, пропустив первыми (отличился Оскар Осала), трижды зажигали свет за воротами Туомаса Таркки.
Сравнял счет на 38-й минуте при игре в большинстве защитник Микко Мяенпя, забросивший уже четвертую шайбу в чемпионате, а в третьем периоде Виктор Александров и Александр Осипов принесли победу «Амуру».
Якуб Петружалек дважды ассистировал партнерам, и с девятью результативными передачами возглавил список лучших распасовщиков турнира.

«Металлург» Новокузнецк – «Салават Юлаев» 2:6
Уфимцы в Новокузнецке наглядно продемонстрировали свое преимущество в классе. Неприятности для хозяев льда начались на 5-й минуте, когда Олег Сапрыкин открыл счет.
В середине стартового периода Александр Головин броском издали застал врасплох Виталия Колесника, но гости до перерыва еще дважды пробили голкипера «Кузни» Теему Лассила – сначала отличился Мирослав Блатяк, а затем Максим Сушинский реализовал большинство «пять на три».
Во втором и третьем периодах чемпионы России отличились еще дважды: Якуб Клепиш отправил отдыхать Лассилу, а Игорь Григоренко забил вышедшему на смену финну Александру Лазушину.
Хозяева ответили на это лишь голом Антона Слепышева.

«Сибирь» – «Ак Барс» 3:4
«Ак Барс» одержал волевую победу в Новосибирске. К 16-ой минуте хозяева повели 2:0 после бросков Александра Черникова и Владимира Тарасенко, но шайба «в раздевалку», которую в большинстве за шесть секунд до сирены забросил Илья Никулин, вернула матчу интригу.
В самом начале второго периода Юрий Петров вновь довел преимущество «Сибири» до двух шайб, заставив наставников казанцев впервые в чемпионате выпустить на площадку Станислава Галимова. Илья Никулин был самым настойчивым в составе «Ак Барса», и на 22-й минуте во второй раз реализовал большинство.
Сравнял счет в середине третьего периода Яркко Иммонен, а победную шайбу отправил в ворота Евгений Бодров, ассистировал которому все тот же Никулин.

«Металлург» Магнитогорск – «Спартак» 4:2
Магнитогорцы продолжили традицию, согласно которой не проигрывают «Спартаку» в родных стенах – сегодня они одержали 18-ю победу из 18 возможных.
Хотя счет, стараниями Дениса Бодрова, открыли гости. Для того, чтобы восстановитиь равновесие, хозяевам понадобилось меньше минуты – при отложенном штрафе отличился Евгений Бирюков.
Далее Ивана Касутина огорчали Алексей Михнов, Михаил Якубов и Юхаматти Аалтонен; спартаковцы же, перебросавшие сталеваров (40:33) забросили только одну шайбу, автором которой стал Олег Губин.


«Югра» – «Северсталь» 2:4
Вадим Шипачев вслед за Сергеем Мозякиным и Янне Яласваарой стал третьим хоккеистом, отличившимся в нынешнем сезоне хет-триком. На три шайбы форварду «Северстали» потребовалось всего 15 минут и 39 секунд, причем один из своих голов Вадим забросил в тот момент, когда его команда играла в меньшинстве.
Хозяева открыли счет на 35-й минуте усилиями Егора Миловзорова, но третий период превратился в бенефис Шипачева.
Еще по одному разу ворота поразили Андрей Сидякин у гостей и Иван Хлынцев в составе «Югры».


«Динамо» Рига – «Лев» 0:2
«Лев» одержал первую в своей истории победу, а голкипер команды Томаш Дуба провел первый матч «на ноль».
Растислав Шпирко отличился в конце второго периода, а на 46-ой минуте Вацлав Недорост, воспользовавшийся красивой передачей Ладислава Надя из-за ворот, упрочил преимущество своей команды.
Рижане в этой встрече играли невыразительно, и на последних минутах наставник «Динамо» Пекка Раутакаллио даже не посчитал нужным заменить голкипера на шестого полевого игрока. После этой встречи «Лев» догнал по набранным очкам рижское «Динамо» и покинул последнюю строчку в турнирной таблице Западной конференции, уступив ее «Витязю».

«Авангард» – «Витязь» 4:0
Лига перед этой встречей предприняла беспрецедентные меры безопасности, отправив в Омск дополнительную бригаду инспекторов. Но даже несмотря на обещание руководства «Витязя» не драться в матче с «Авангардом», все ожидали именно этого варианта развития событий.
Несмотря на то, что из-за дисквалификации не играли Кип Бреннан и Джереми Яблонски, а из-за травмы – Ник Тарнаски, встреча прошла в ожидании провокации со стороны гостей.

Но чеховцы старались играть в хоккей, и дважды были близки к тому, чтобы забить гол, но выгодные моменты не сумели использовать Александр Романов и Никита Двуреченский. Счет к тому времени был уже открыт: под конец первого периода отличился Роман Червенка.
А после того, как гости упустили свои два шанса, омичи с интервалом в 47 секунд забросили две шайбы, и исход встречи стал очевиден.

Третий период прошел в спокойном русле; в нем был забит еще один гол – последний. Джон Мирасти, от которого, предположительно, ожидалась главная угроза для здоровья хозяев, в третьей двадцатиминутке вышел лишь на одну смену. После матча он выглядел сосредоточенным.
– Это вы, пресса, все подогреваете. Мы-то приехали играть. Надеюсь, что вы правильно передадите мои слова, – заявил он журналистам.

– В одном из эпизодов вы что-то говорили Александру Фролову. О чем шла речь?
– Я не помню. Говорил вроде бы что-то, но не припомню, что конкретно.

Зато у Фролова с памятью дела обстоят гораздо лучше.
– Мирасти подъехал и предложил мне подраться. Я отказался, – рассказал нападающий.

Дмитрий Рябыкин поделился с журналистами установкой, которую своим подопечным дал наставник омичей Ростислав Чада:
– Нам сказали игнорировать «Витязь». Установка была драться лишь в случае нападения на вратаря. Мирасти всем предлагал по ходу матча драться, но никто не согласился.



Станислав Мухин из Омска, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости