Новости

Хет-трик Горди Хоу

9 Октября 2011, 20:22

«Автомобилист» – «Ак Барс» 2:7
Как и ожидалось, казанцы без проблем справились с «Автомобилистом». На глазах у заполненной почти до отказа арены уральцы были разорваны «Ак Барсом» без всяких шансов на спасение. Это был тот же «Ак Барс», что двумя днями ранее легко и непринужденно разделался с «Нефтехимиком» – те же быстрые атаки и выверенные передачи. У гостей отличились хоккеисты всех звеньев. Не остались в тени и Алексей Морозов с Данисом Зариповым, на счету которых три и четыре очка соответственно: у Зарипова – 2 гола и 1 передача, у Морозова – 4 голевых паса.

«Трактор» – «Нефтехимик» 4:1
Очередная уверенная победа «Трактора», пятая подряд. Великолепный матч провел нападающий челябинцев Евгений Кузнецов, забивший два гола. Всего в нынешнем чемпионате на его счету уже 7 заброшенных шайб. Похоже, молодой форвард начинает оправдывать все выданные ему авансы и становится настоящим лидером своей команды как по статистике, так и по игре.
Дела «Нефтехимика» пока не так хороши – третье поражение подряд и место за пределами кубковой восьмерки. Расстояние до нее условное, но исправлять сложившееся положение нужно уже сейчас.

«Витязь» – «Динамо» Рига 1:7
Капитан рижан Сандис Озолиньш понял, что кроме него некому поднимать приунывшую команду из окопов и выдал блестящий матч. Сначала Озо выбежал со скамейки оштрафованных, получил пас на синей линии, убежал, как заправский форвард, «один в ноль» и открыл счет, с легкостью переиграв Данилу Алистратова. Затем он использовал великолепную передачу Александра Ниживия, подключившись к атаке и замкнув дальнюю штангу. Мог Сандис сделать и хет-трик. Во время розыгрыша большинства он в очередной раз взял игру на себя, вышел на ударную позицию и бросил. Пущенная им шайба попала в клюшку Фредерику Варгу, и гол был записан на него.
У Озолиньша не получилось с обычным хет-триком, зато получился «хет-трик Горди Хоу» - гол, пас и драка. Даже с перевыполнением норматива – дубль вместо гола.

При счете 0:2 чеховцы начали играть жестче, не избегая стыков, а порой – откровенно провоцируя соперника. Особенно доставалось лидерам команды, в первую очередь братьям Редлихсам – Микелису и Кришьянису.
После броска последнего хозяев не выручил Алистратов, который пока смотрится хуже основного вратаря чеховцев Мэтта Далтона.

Михаил Анисин отквитал одну шайбу, вселив «Витязю» слабую надежду на спасение результата.
Проблема чеховцев в том, что похоже, забивать в этой команде больше некому. В третьем периоде, когда исход матча был еще не ясен, подопечные Андрея Назарова предприняли отчаянную попытку переломить его ход. Кристофер Бреннан ударил Микелиса Редлихса головой об борт, а потом вызвал на бой Никласа Лусениуса. За все это он получил малый, большой и дисциплинарный штрафы, оставив свою команду втроем. Подобным выступлением своего бойца «Витязь» фактически расписался в собственном поражении. При счете 1:4 игра была сделана.

В дальнейшем хозяева методично пропускали шайбы, а их бойцы небезуспешно провоцировали рижан на стычки. В один из таких моментов вновь проявил свои лучшие качества капитан «Динамо». Озолиньш поспешил на выручку своему партнеру, когда того уже начал «пожирать» Яблонски, сам бросившись на обидчика с кулаками! Пока на такой шаг не отважился ни один хоккеист в лиге. Сандис рассек Яблонски лоб, и в конце концов оказался на льду, но даже после этого психологическая победа осталась на стороне «Динамо». Подтверждением этому стали безрадостные лица пришедших на матч поболеть за «Витязь» именитых боксеров: Константина Дзю, Александра Поветкина и Дениса Лебедева. 1:7 – есть 1:7, и никакой бокс не скрасит подобный проигрыш.

«Северсталь» – «Атлант» 1:2 Б
В упорной встрече с равным и при этом не очень большим количеством голевых шансов победу по буллитам одержали череповчане. Полученные два очка упрочили их позиции в турнирной таблице на Западе, с учетом того, что они провели всего 8 матчей и по проценту набранных очков являются лидерами всего чемпионата.


ЦСКА – СКА 2:3 Б
Равные шансы на успех имели обе команды. Гости сумели повести 2:0 и играли на удержание счета. Московские армейцы воспользовались некоторой успокоенностью соперника и за две с лишним минуты до конца сумели отыграться. В серии буллитов точнее оказались гости.
Уже четвертый матч подряд главный тренер СКА Милош Ржига доверяет пост номер один Илье Ежову. Голкипер в целом провел неплохую игру, не дрогнул, пропустив в конце третьего периода, а в серии буллитов позволил отличится лишь Алексею Яшину.

Поделиться

Похожие новости