Новости

Победная серия прервалась

16 Октября 2011, 20:59

«Амур» – «Северсталь» 4:3
Пока «Северсталь» просыпалась, хоккеисты «Амура» в течение пяти минут забросили три шайбы в ворота Василия Кошечкина (отличились ШулаковЗакиев и Врана), что заставило тренерский штаб сталеваров произвести рокировку на последнем рубеже и взять тайм-аут. Вполне возможно, этого 30-секундного перерыва наставнику череповчан Дмитрию Квартальнову и не хватило в концовке встречи, когда «Северсталь» сократила счет до минимума и пыталась спасти игру. В составе хозяев очередной балл за результативность набрал Якуб Петружалек, который продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров Лиги. Чешский нападающий набирает в среднем больше очка за игру и в последних девяти матчах не уходит со льда без набранных очков. «Амур» одержал шестую победу в родных стенах в нынешнем сезоне, а «Северсталь», в свою очередь, проиграла третий матч подряд в выездной серии.

«Металлург» Новокузнецк – «Витязь» 6:3
Бесспорно, именно такой игрой новокузнецкий клуб способен вернуть на трибуны болельщиков, которые отвыкли не только от побед, но и от ярких матчей своих любимцев. Результат хозяева обеспечили под занавес встречи, когда Сергей Брылин (на его счету дубль) довел разрыв в счете до трех шайб. Не обошлось в этом матче и без драк – любопытно, что три из четырех участников кулачных поединков отметились в этом матче голами. Это защитник Брент Сопел и нападающий Евгений Тимкин, отбывший двухматчевую дисквалификацию (они сошлись в схватке за восемь минут до конца третьего периода), а также Джон Мирасти – он подрался с бывшим игроком чеховской команды Максимов Епревым. Причем последний, по словам очевидцев, сам вызвал Мирасти на бой.

Отметим первую шайбу в сезоне молодого форварда Андрея Точицкого, ассистентами которого стали самые результативные игроки «Витязя» Артемий Панарин и Михаил Анисин.

«Сибирь» – «Авангард» 3:4 Б
Редкий матч, когда форварды первого звена «Сибири» Йонас Энлунд и Йори Лехтеря остались без набранных очков. У хозяев дважды отличился Виктор Другов, а также Константин Богдановский, в составе «Авангарда» дублем отметился Александр Фролов.
Команды обменялись голами в первом периоде, во втором с интервалом в шесть минут в ворота соперников влетело еще 4 шайбы. В серии буллитов единственным, кто реализовал свою попытку, оказался Роман Червенка.

«Салават Юлаев» – ЦСКА 2:3 ОТ
Похоже, Алексей Яшин набирает форму. С усилением его игры по-другому выступили и партнеры по звену Сергей Широков и Илья Зубов: именно их усилиями были заброшены все шайбы армейцев.

При счете 1:1 голкипер гостей Растислав Станя неожиданно пропустил несложный бросок из средней зоны, после чего был заменен Юлиусом Шуплером на Сергея Гайдученко.

Результат предопределило удаление Александра Свитова в конце третьего периода. В начале овертайма Яшин, Широков и забросивший победную шайбу Зубов великолепно разыграли лишнего. «Салават Юлаев» потерпел четвертое поражение кряду.

СКА – «Автомобилист» 5:1
Результат матча был практически решен уже в конце первого периода. Не дисциплинированно действовавший «Автомобилист» заработал несколько удалений и 2 минуты пытался выстоять 5 на 3. Это у екатеринбуржцев не получилось – Мортенссон отвлек на себя внимание защитников и вратаря и, поборовшись за шайбу, переадресовал ее свободному Афиногенову, который не промахнулся с острого угла. В дальнейшем СКА упрочил преимущество и уверенно довел дело до победы, которая позволила питерцам возглавить таблицу Западной конференции. В чемпионате СКА опережает только «Амур» за счет большего количества заброшенных шайб.

«Нефтехимик» – «Лев» 3:5
Попрадский «Лев» хоть и уступил в нынешнем сезоне в семи матчах, ни разу не проиграл соперникам вчистую – уступая по ходу противостояния в две или три шайбы, хоккеисты «Льва» сокращали счет.

В этой встрече, проигрывая в первом периоде 0:3, «Лев» сумел вырвать победу. Лучшим игроком был Ладислав Надь – на его счету два гола и передача. Видимо, пятиматчевая дисквалификация, заработанная еще в сентябрьской встрече с московским «Динамо», пошла игроку на пользу.

«Ак Барс» – «Динамо» Минск 5:2
Казанцы сумели реабилитироваться после поражения «Льву», уверенно переиграв минское «Динамо». Интрига сохранялась до начала третьего периода, пока Кирилл Петров не сделал счет 4:2 в пользу хозяев – это уже седьмая шайба молодого форварда в нынешнем сезоне. Одним из самых активных у «Ак Барса» был Яркко Иммонен, на счету которого 2 гола.

«Атлант» – «Трактор» 2:1
Победная серия «Трактора» прервалась в Мытищах – одержавшие до этого семь побед подряд челябинцы не справились с «Атлантом». Дубль в составе хозяев сделал Игорь Мусатов. Форвард действовал с большим усердием: за 13 минут, проведенных на площадке, Мусатов нанес 9 бросков в створ.

«Динамо» Рига – «Барыс» 0:5
Рижане потерпели крупное поражение на домашней арене. Два периода игроки «Динамо» атаковали ворота Виталия Еремеева, а «Барыс» ловил соперника на контратаках и забивал, используя практически все шансы. Главный тренер рижан Пекка Раутокаллио был вынужден заменить голкипера Криса Холта после второго периода. В концовке встречи раздосадованный Айнарс Подзиньш сцепился с Камилом Крепсом и тоже уступил. Виталий Еремеев записал в свой послужной список еще один матч «на ноль», отразив 44 броска. Интересно, что свой последний «сухарь» Еремеев также сделал в Риге – 24 декабря 2010 года. Всего в карьере Виталия на высшем уровне 63 матча без пропущенных голов.


Поделиться

Похожие новости