Лидеры
По три победы одержали на ушедшей неделе «Амур» и СКА. К успехам хабаровчан уже начинают привыкать, да и мы о них неоднократно говорили, так что на сей раз первый приз отдадим армейцам. Все свои победы команда одержала, когда ворота защищал молодой голкипер Илья Ежов. Якуб Штепанек получил повреждение на прошлой неделе, уже поправился, но Ежов, начинавший карьеру в Монреале, не отдает место. Два матча питерцы выиграли дома, а еще съездили в гости к «Салавату Юлаеву», где стараются не только исправить турнирное положение, но и наладить игру. Встреча со СКА – отличный тест, который показал, что проблемы в Уфе еще далеки от решения.

Аутсайдеры
Всего же «Салават Юлаев» потерпел четыре поражения подряд – это худший показатель недели. Но новости из Уфы уже приходят более миролюбивые. Было собрание владельцев, но на крайние шаги не пошли. Сергей Михалев говорит не о скандалах, а о хоккейных проблемах: мол, надо найти партнеров для Александра Радулова, определить сочетания других атакующих звеньев. Но от результата все равно не уйти: команда на шестом месте в Восточной конференции, видно, что ей не хватает тренировок, а ближайшая пауза еще не скоро.

По три поражения на неделе потерпели две команды, недавно отличавшиеся стабильностью. Непонятно, что происходит с «Торпедо»: если в начале семидневки была отличная игра с «Авангардом», где не повезло в серии буллитов, то потом последовали неудачи в играх с «Металлургом» из Магнитогорска и «Югрой». В этих встречах была заброшена только одна шайба.

«Северсталь» уступила даже в Чехове, упустив победу в основное время. Затем последовали неудачи в Новосибирске и Хабаровске. Не слишком удачно стал играть вратарь Василий Кошечкин – отсюда и проблемы.

Бомбардир
Блестящую неделю провел нападающий Владимир Тарасенко из «Сибири». В четырех играх он забросил пять шайб и не только вышел на второе место в списке самых результативных игроков, но и делит первое место с лучшим снайпером турнира Сергеем Широковым из ЦСКА. Он же стал единственным на этой неделе, кому удалось забросить три шайбы в одном матче.

Ассистент
И в этой номинации отличился Тарасенко: на его счету пять передач. Вообще эту неделю молодой хоккеист может себе занести в актив: мало кому удается набрать 10 очков за такой период.

Самые полезные
Снова про «Амур»: по «+7» за три матча заработали Денис Ежов и Виталий Шулаков. Многие предсказывали хабаровчанам спад через неделю-две, через месяц после начала чемпионата, но они что-то не торопятся проигрывать. И пора всем запоминать имена игроков. Ежов, например, стал чемпионом мира среди молодежи и до «Амура» был забракован многими командами.

Возвращение
Нападающий Олег Петров, которому в апреле исполнилось 40 лет, подписал контракт с «Ак Барсом». В составе этого клуба он становился чемпионом КХЛ, а в прошлом сезоне Олег дошел до финала вместе с «Атлантом».

Травма
Защитник «Льва» Мартин Штрбак получил серьезную травму в игре против рижского «Динамо». После столкновения с Микелисом Редлихсом словацкий хоккеист неудачно упал и повредил связки плеча. Врачи прогнозируют, что он пропустит месяц.

Цитата
Контиола уже получил свое в раздевалке. Эмоции эмоциями, но команда на десять минут осталась без центрфорварда второго звена. Подобный поступок недопустим. Мы с ним поговорили. Лучше бы он головой о стекло ударился с такой силой, - главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов был беспощаден к своему игроку, получившему 10 минут штрафа на ровном месте.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости