Новости

11 шайб и три дубля в Уфе

18 Октября 2011, 20:36

«Амур» – «Авангард» 3:1
Хабаровчане одержали седьмую домашнюю победу подряд и вновь вышли в лидеры чемпионата КХЛ. По сравнению с предыдущей игрой наставник хозяев Ханну Йортикка произвел перестановку лишь во вратарской линии, и Ян Лашак провел в итоге хороший матч, отразив 21 бросок.
Очередные очки набрал лучший бомбардир чемпионата Якуб Петружалек: на его счету гол и передача.
У гостей в третьей кряду игре отличился Роман Червенка. Но если во встречах с «Торпедо» и «Сибирью» на счету лучшего снайпера омичей были решающие буллиты, то сегодня форвард забил «полноценный» гол в игровое время. Шайба эта была заброшена в большинстве, и по проценту реализации «Авангард» вышел на первое место среди 23 команд Лиги.

«Металлург» Новокузнецк – «Северсталь» 2:3
Дубль Микко Лехтонена и гол Андрея Сидякина позволили «Северстали» прервать серию из трех поражений. Гости играли в основном на контратаках и лишь в третьем периоде после гола Алексея Медведева инициатива полностью перешла к «Металлургу».
В заключительном отрезке встречи хозяева перебросали соперника 11:2, но перевести игру в овертайм так и не смогли.
Отметим, что на 35-й минуте нападающий «Северстали» Евгений Кетов не реализовал штрафной бросок.


«Сибирь» – «Витязь» 4:0
Как ожидалось, «Сибирь» не испытала проблем во встрече с аутсайдером чемпионата, отправив в сетку соперника четыре безответные шайбы. Вновь не ушел с площадки без гола Владимир Тарасенко, и результативная серия, на протяжении которой нападающий набирает очки, насчитывает уже семь встреч.
Голкипер хозяев Бернд Брюклер провел второй «сухой» матч в нынешнем чемпионате.
К сожалению для новосибирцев, в игре с «Витязем» получил травму нападающий Александр Суглобов, у которого, по предварительной информации, подозрение на разрыв мышцы задней поверхности бедра. Точный диагноз и сроки восстановления нападающего станут известны завтра.
Андрей Назаров на послематчевой пресс-конференции сказал, что «нам стоит порадоваться, что счет всего лишь 0:4. Если б не хорошая игра вратаря, счет был бы крупнее». При этом гости использовали обоих своих голкиперов: Данила Алистратов отразил 20 бросков из 23, Мэтт Далтон – 18 из 19.

 

«Салават Юлаев» – «Лев» 6:5
В Уфе прошел зрелищный матч, в котором соперники забросили друг другу 11 шайб (6 из них в третьем периоде).
Три хоккеиста – Ладислав Надь, Александр Радулов и Олег Сапрыкин – сделали в этой встрече по дублю. При этом Надь, отбывавший в начале месяца пятиматчевую дисквалификацию, отличается дублем уже во второй игре подряд.
Гости в заключительном периоде вели в две шайбы, но затем словаков подвел защитник Грант Льюис, дважды подряд отправлявшийся на скамейку штрафников. Оба его удаления заканчивались точными бросками Радулова. Победную шайбу забросил на 56-й минуте Сапрыкин, реализовавший еще одно удаление.
Гости в концовке встречи играли в формате «шесть на четыре», но «Салават Юлаев» отстоял свои ворота и прервал свою серию из четырех поражений.

«Ак Барс» – ЦСКА 3:2 Б
Перед матчем в Казани ЦСКА наряду с магнитогорским «Металлургом» и «Автомобилистом» набрал всего три очка в выездных встречах. Сегодня команде Юлиуса Шуплера вновь не удалось выиграть, но одно очко гости завоевали.
По ходу игры армейцы уступали 0:2, но во втором периоде менее чем за две минуты усилиями Вячеслава Кулемина и Ильи Зубова сравняли счет.
В серии послематчевых бросков арбитрам потребовалась консультация с видеосудьей по поводу легитимности шайбы Алексея Яшина, а когда она не была засчитана, победу хозяевам принес точный бросок Яркко Иммонена.
Отметим, что из-за небольшого повреждения игру пропускал Алексей Морозов и в его отсутствие в роли капитана казанцев выступил Данис Зарипов.


«Нефтехимик» – «Динамо» Минск 2:3 Б
В предыдущей встрече со «Львом» нижнекамцы не смогли удержать победу, ведя 3:0. Сегодня сложилась схожая ситуация: хозяева выигрывали 2:0, а затем уступили в серии буллитов.
В составе «Нефтехимика» заброшенной шайбой отличился Денис Сергеев, проводивший свой первый матч за новую команду, после того как форвард оказался ненужным «Витязю», за который выступал семь лет.


СКА – «Барыс» 4:3 Б
В первом периоде болельщики стали свидетелями двух кулачных поединков: сначала отношения выясняли Евгений Артюхин и Джошуа Грэттон, а затем в средней зоне сошлись в рукопашной Максим Афиногенов и Иржи Новотны. К этому времени хозяева проигрывали 1:2.
Второй и третий периоды с таким же общим счетом выиграл СКА, так что победитель выявлялся сначала в овертайме, а затем и в серии послематчевых бросков. Два очка питерцам принес Патрик Торесен, реализовавший обе свои попытки, да и в игровое время отличившийся голом и результативной передачей.

«Динамо» Рига – «Трактор» 1:3
Накануне матча с «Трактором» рижское «Динамо» рассталось с шведским нападающим Бьорном Мелином.
Напомним, что в прошлом году от форварда отказался «Нефтехимик», но тогда ситуация выглядела симпатичнее – за Нижнекамск швед все-таки забил два гола в 14 матчах. 11 игр за «Динамо» не принесли ему ничего, кроме худшего в команде показателя «плюс/минус» (-9).
Вдобавок Пекка Раутакаллио после огорчительного поражения от «Барыса» (0:5) основательно перекроил состав. Что из этого выйдет, было совершенно непонятно.
– А вышла старая песня, – после игры каялся тренер, – могли забросить – и не забросили.

Счет открыл Станислав Чистов, несильно бросивший от синей линии. Марис Ючерс, закрытый собственными защитниками, не справился с броском.
– Я видел только полет шайбы. Заспался, ошибся, – огорчался после игры голкипер. – Помешало и волнение в начале матча.

Чистов, конечно, был доволен:
– Я раскатился, набрал хорошую скорость, а тут еще передо мной оказались два защитника «Динамо». Вратарь не заметил броска, шайба легко зашла в ворота.

Вскоре Петри Контиола упрочил преимущество гостей, но в середине второй двадцатиминутки Фредрик Варг сократил разрыв, и зыбкий счет 1:2 продержался почти до самой сирены. За семь секунд до которой Евгений Кузнецов реализовал двойное численной преимущество «Трактора».

– В хоккейном смысле «Трактор» был нашим сильнейшим противником в этом сезоне, – подвел итог Пекка Раутакаллио. – Сыграли мы неплохо, но наших сил не хватило. Хочу отметить звено Яниса Спруктса, проделавшее большую работу. Эти ребята не набрали очков, но зарабатывали для команды шансы.

Валерий Белоусов также остался доволен своей командой:
– Мы проводили четвертую игру на выезде, поэтому в Риге было тяжело. Но ребята сыграли дисциплинировано, на что мы и надеялись. Победа получилась заслуженной. Вот вы спрашиваете, что позволяет нам держаться среди лидеров чемпионата – удача или большие финансовые вливания? Про деньги я бы не стал говорить. У нас коллектив подобрался хороший – рабочая команда, где каждый знает, что должен делать.


Маргита Спранцмане, из Риги, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости