Новости

Шайба пересекла линию

19 Октября 2011, 13:38

Во время серии послематчевых бросков для определения победителя матча «Ак Барс» - ЦСКА, состоявшегося 18 октября, произошел эпизод, вызвавший много споров и обсуждений. В итоге взятие ворот засчитано не было.

Разъяснение Департамента судейства:
Взятие ворот команды «Ак Барс» не было засчитано, поскольку нападающий ЦСКА Алексей Яшин во время дриблинга упустил шайбу за линию ворот и только после этого совершил бросок в сторону ворот. В соответствие с правилом 509 Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2011-2012, как только шайба пересекает линию ворот (в том числе и вне ворот), бросок считается завершенным.

Поделиться

Похожие новости