Новости

Омичи вспомнили путь к воротам

25 Октября 2011, 22:19

«Авангард» – «Металлург» Магнитогорск 4:0
«Авангард» подходил к матчу с магнитогорским «Металлургом» с неутешительной серией – 152 минуты и 3 секунды без голов. Дмитрий Сёмин рассказал, каково это.
– Конечно, из-за поражений было очень тяжело, даже больше психологически. Поэтому мы собрались. Хорошо, что выиграли и наконец-то забили!

Капитан гостей Сергей Федоров наблюдал за игрой у бортика.
– Сергей не сыграл сегодня и не будет играть в следующих матчах из-за рецидива старой травмы, - прокомментировал это Фёдор Канарейкин. – Вернется на лед тогда, когда это станет возможно.

Увиденное вряд ли заставило Федорова радоваться. «Металлургу» не давали полноценно закрепиться в зоне на протяжении половины первого периода. Потом Энвер Лисин попал в штангу, защитники «Авангарда» вынесли шайбу с ленточки и игра успокоилась аж до перерыва.
А затем был настоящий ураган. «Авангард», не забивавший очень давно, по настоящему прорвало: за 7 минут и одну секунду Александр Пережогин, Роман Червенка и Александр Попов сделали счет 3:0 и отправили Георгия Гелашвили на скамейку запасных.

В третьем периоде «Авангард» забил еще один гол, магнитогорцам же так и не удалось огорчить Карри Рамо.
– Причина в том, что «Авангард» сыграл хорошо, – объяснил очевидное защитник гостей Лассе Кукконен. – Мы не могли направить шайбу в сетку, не могли нормально добить ее после отскока. У нас было несколько шансов, несколько переломных моментов, но знаете, удача сегодня была просто не на нашей стороне. Мы бились за очки с сильным оппонентом. Увы, недостаточно хорошо.

У наставника «Авангарда» Ростислава Чады после трех неудачных матчей наконец-то появился повод улыбнуться. Среди причин победы главный тренер омичей выделил действия своих игроков в обороне.
– В обороне мы играли очень точно, последовательно и агрессивно. Нападающие наконец-то были решительными, а те маленькие ошибки, которые мы допустили, подчистил Карри Рамо.


«Барыс» – «Амур» 2:6
Последние результаты «Барыса» не удовлетворили попечительский совет клуба, и в отставку был отправлен главный тренер Андрей Хомутов. По видимому, данное решение подействовало на команду, и она с первых секунд матча понеслась вперед. Уже в первом периоде «Барыс» выполнил своеобразную норму по броскам в створ ворот за матч – 26. «Амур» отвечал лишь редкими контратаками.
Данная тактика в который раз в сезоне принесла успех хабаровчанам. Во втором периоде гости повели 3:1, после чего в воротах Джеффа Гласса заменил Виталий Еремеев. Это не сильно помогло: в оставшееся время гости забросили снова три шайбы, а пропустили одну.
На счету лучшего бомбардира чемпионата Якуба Петружалека 2 очка: гол и результативная передача; у хозяев обе шайбы забросил Брэндон Боченски.

«Трактор» – «Сибирь» 3:2
Соперники начали матч осторожно – опасных моментов в первом периоде практически не было. Как нельзя кстати для «Сибири» пришелся гол Йори Лехтеря – его хлесткий бросок просочился в ближний угол между плечом Майкла Гарнетта и штангой. Поведя в счете, гости закрылись и стали играть исключительно вторым темпом.
За три минуты до конца второго периода Константин Панов забил очень важный гол, после чего ход встречи изменился – игра пошла уже на встречных курсах.
Концовку матча украсило соло Евгения Кузнецова. Нападающий «Трактора» собрал вокруг себя троих игроков «Сибири», великолепно разобрался с защитой и выдал пас прямо на крюк накатывающегося на ворота Дэрона Куинта, который переправил шайбу в пустой угол. Описывать этот гол – дело неблагодарное, лучше один раз посмотреть видео.
Пропущенный гол не сломил «Сибирь», и она сумела отыграться; правда – при помощи рикошета. За две минуты до конца третьего периода защитник гостей Вячеслав Белов остановил выход «один в ноль» Кузнецова, и главный арбитр Сергей Гусев назначил штрафной бросок, который сам же Евгений и реализовал.


«Югра» – «Металлург» Новокузнецк 1:0 Б
Второй раз в нынешнем сезоне оба соперника не смогли отправить в ворота друг друга ни одной шайбы в игровое время (первыми были игроки «Авангарда» и «Динамо» в матче 8 октября).
Несмотря на счет, острых моментов в игре было достаточно, но хорошо проявили себя вратари. Особенно отметим Михаила Бирюкова, отразившего 31 бросок с игры, а также послематчевый буллит в исполнении Рэнди Робитайла.


«Динамо» Москва – СКА 1:4
Битва лидеров конференции – это всегда интересно. Перед второй в сезоне встречей московского «Динамо» и питерского СКА бело-голубые опережали армейцев с Невы на одно очко, возглавляя свой географический кластер Континентальной хоккейной лиги, но у гостей в запасе было три игры для того, чтобы «догнать и перегнать».
Что характерно – перегнали. Причем задел был сделан за первые десять минут. Сначала в первой же смене «проспавшего», как сказал на пресс-конференции Олег Знарок, Александра Еремёнко пробил на добивании Патрик Торесен, а через девять с небольшим минут Тони Мортенссон подсуетился на добивании и при помощи рикошета во второй раз отправил шайбу в ворота «Динамо».

– Я доволен командой. Можно сказать, что в первом периоде мы чуть-чуть «отскочили», так как забили два легких гола, но у соперника была масса возможностей для того, чтобы сравнять счет и даже выйти вперед. Затем уже мы диктовали свои условия и могли за второй отрезок игры забить три-четыре шайбы. В третьем периоде ребята наконец-то прислушались ко мне и сыграли по той тактике, которую мы им предложили. Якуб Штепанек отыграл весьма серьезно, – заявил после игры Милош Ржига.

Действительно, бело-голубые встрепенулись и заставили чешского голкипера трудиться по максимально возможной программе. Во втором периоде они двадцать раз попали в створ «рамки» Штепанека, лишь раз добившись успеха. В первый и последний раз.

Собственно, шайбы в этот вечер залетали лишь в одни ворота – ближайшие к раздевалкам. «Дважды два» сделали гости в первом и третьем периоде, а Григорий Шафигулин броском «с лопаты» подсластил хозяевам горечь поражения во втором отрезке игры.

Леонид Комаров был грустен после встречи:
– Немного не получалось у нас. Чуть-чуть не хватало эмоций. И, конечно, реализация шансов оставляла желать лучшего.

Солидарен с ним был и Олег Знарок:
– К сожалению, мы очень расточительно отнеслись к своим моментам. Если уж мы в пустые ворота не попадаем... А так, я доволен ребятами, их настроем.

«Динамо» Минск – «Лев» 3:2 Б
Словаки вновь показали характер, отыграв в третьем периоде отставание в две шайбы.
У минчан отличились лучшие бомбардиры команды Чарльз Линглет и Джэфф Плэтт – оба гола были заброшены в большинстве.
В третьем периоде исход матча мог решить форвард «Динамо» Андрей Михалёв. Его выход к воротам был остановлен с нарушением правил, что повлекло назначение штрафного броска. Михалёв смог перехитрить Томаша Дубу, но не попал в ворота. Незабитый буллит окрылил гостей. Они прибавили в скорости, в то время как у минчан на концовку сил осталось не много.
Спустя полторы минуты четкая комбинация привела к точному броску Карела Пиларжа. А за 5 минут до конца третьего периода Станислав Балан, оказавшись на пятачке, послал шайбу с неудобной руки в верхний угол ворот Кевина Лаланда.
За 10 секунд до конца основного времени великолепный момент упустил Лукаш Краичек, угодив в штангу.
В послематчевых бросках точнее были хозяева. Победа принесла минчанам очередные очки, коих теперь 34 – столько же, сколько у лидера Западной конференции СКА. Правда, питерцы провели на три игры меньше.


Илья Ельчанинов из Омска, Михаил Соколов из Москвы, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости