Новости

«Близнецы» Мирнова

28 Октября 2011, 23:12

«Витязь» – «Ак Барс» 3:2
В самом начале матча чудовищную ошибку совершил голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов, неожиданно потерявший из виду шайбу, и Евгений Тимкин открыл счет.

В начале второго периода Александр Федосеев удвоил преимущество, и главный тренер гостей Владимир Крикунов заменил Гарипова на Петри Веханена, которому по плану должен был дать отдохнуть. «Витязь», получив запас прочности, принялся играть на контратаках. В одной из них Никита Точицкий после точной передачи Михаила Анисина резким кистевым броском вонзил шайбу под перекладину.

В третьем периоде Ник Тарнаски затеял ненужную разборку в центральной зоне, за что получил две минуты, и это удаление было реализовано Евгением Бодровым. Данный поступок вызвал негативную реакцию у наставника чеховцев Андрея Назарова. К тому моменту казанцы перешли на игру в три звена и постепенно стали перехватывать инициативу в свои руки, буквально выгрызая зубами каждый опасный момент. Когда Кирилл Петров сократил отставание до минимума, казалось, что «Ак Барс» сумеет отыграться. Но хозяева дисциплинированно действовали в обороне; кроме того, великолепно сыграл Мэтт Далтон, отразивший в итоге 52 броска.

«Витязь» одержал третью победу подряд и морально готовится ввязаться в борьбу за плей-офф.

«Спартак» – «Салават Юлаев» 2:3 ОТ
Наверное, прав был тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин, заявивший недавно, что один Иван Касутин не может раз за разом практически в одиночку добывать очки для своей команды. В этот раз голкипер «Спартака» отразил 37 бросков, но этого не хватило для победы.
Стоит признать, что все пропущенные шайбы «Спартака» были косвенно на совести Касутина. В первом случае, когда Владислав Картаев сократил отставание в счете до 2:1, выехав из-за ворот, Иван не успел переместиться в другой угол. А за 4 минуты до конца третьего периода и в овертайме страж ворот «Спартака» пропустил практически идентичные голы от Игоря Мирнова. Нападающий «Салавата Юлаева» дважды бросал со средней дистанции низом, оба раза Касутин видел момент броска, но пропускал шайбу между щитков.
В целом, «Спартак» играл организованно и мог довести матч до победы, но голы-близнецы Мирнова перечеркнули все старания красно-белых.

Отметим, что в матче принял участие Александр Свитов, получивший травму в игре с «Северсталью» после грубого приема «колено в колено» Богдана Киселевича. Нападающий выглядел уверенно и дважды ассистировал Мирнову.

«Атлант» – «Динамо» Минск 3:2 Б
Обычно матчи между этими соперниками складываются напряженно и не очень весело с точки зрения зрелища. Сегодняшняя встреча не стала исключением. Правда, напряжение в матче было столь велико, что это компенсировало небольшое количество голевых моментов.
– Каждая встреча с минским «Динамо» – это равная тягучая борьба. И сегодняшний матч не стал исключением, – подтвердил главный тренер хозяев Бенгт-Оке Густафссон, который хоть и новичок в нашем чемпионате, но против мытищинцев играл уже в четвертый раз.

Первый период прошел в равной борьбе. По броскам счет был 11:8 в пользу хозяев, но если считать реальные голевые моменты, то здесь ничья 1:1.
Едва началась вторая двадцатиминутка, как гости открыли счет – отличился Теему Лайне.
Хоккеисты «Атланта» заволновались и пошли вперед большими силами. Чаще всего все атаки завершались сутолокой у ворот Андрея Мезина. И в одном из моментов Илья Каблуков оказался самым расторопным и сравнял счет.

Минчане тем временем ловили хозяев на контратаках. Да так, что едва не ушли в счете далеко вперед.
– Во втором периоде мы могли забить гораздо больше, – сетовал после игры главный тренер «Динамо» Марек Сикора.

В середине периода нервы не выдержали у Николая Жердева. Он обругал арбитра, и его слова были оценены в 30 минут штрафа.
Тем не менее вслед за этим «Атлант» вышел вперед: Дмитрий Уппер продемонстрировал индивидуальное мастерство, обыграв защитника и вратаря.

В третьем периоде Лайне сделал дубль, а в серии послематчевых бросков хозяева вырвали победу.

Теему Лайне по итогам встречи не выглядел слишком расстроенным.
– У нас сейчас тяжелый отрезок, и мы уступили лишь по буллитам. Пусть результат не идеальный, но очень хороший, – отметил он.


Алексей Шевченко из Мытищ, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости