Новости

Кошечкин не выручил

29 Октября 2011, 22:09

«Авангард» – «Металлург» Новокузнецк 4:2
Хозяева, забросив к 35-й минуте три шайбы, не только заставили новокузнечан произвести замену вратаря, но и, казалось, сняли вопрос о победителе. Однако в третьем периоде гости наказали «Авангард» за излишнее спокойствие и дважды вынудили Карри Рамо доставать шайбу из сетки.

«Металлург» «вернулся в игру», и наставник омичей Ростислав Чада, а также девять с половиной тысяч болельщиков команды пережили несколько тревожных минут. Лишь в концовке третьего периода «Авангард» на правах фаворита матча взял шайбу под контроль, не позволил сопернику организовать финальный штурм, а Александр Фролов забил четвертый гол одновременно с сиреной.


«Барыс» – «Сибирь» 3:2
Десятая в нынешнем чемпионате шайба Владимира Тарасенко позволила гостям на 5-й минуте выйти вперед, но затем хозяева отличились трижды подряд.

За четыре с половиной минуты до окончания третьего периода Йонас Энлунд, которому ассистировал Тарасенко, сократил разрыв, но перевести встречу в овертайм хоккеисты «Барыса» сопернику не позволили.
Следует отметить, что игра проходила достаточно корректно – арбитры за 60 минут выписали лишь четыре малых штрафа – по два каждой команде.

«Барыс» после этой победы приблизился к зоне плей-офф, вновь до предела обострив борьбу в Восточной конференции.


«Автомобилист» – «Амур» 4:5 Б
Два чешских форварда «Амура» – Петр Врана и Якуб Петружалек – стали главными героями матча в Екатеринбурге, где лидер чемпионата КХЛ сегодня завершал выездную серию. Усилий этих двух хоккеистов хватило хабаровчанам для того, чтобы упрочить свое лидерство в турнирной таблице.

Гости по ходу встречи сначала в первом периоде, а затем и в третьем проигрывали с разницей в две шайбы, но каждый раз лидеры дальневосточников сравнивали счет. В результате Врана сделал хет-трик (на это ему потребовалось 35 минут и 7 секунд), к которому добавил результативную передачу, а Петружалек набрал три очка (1+2) в игровое время и стал автором решающего броска в послематчевой серии.

«Металлург» Магнитогорск – «Югра» 4:3 ОТ
В 17 предыдущих матчах «Югра» пропустила в меньшинстве всего одну шайбу. Магнитогорцы этот статистический показатель испортили уже в первой двадцатиминутке, когда при игре «пять на четыре» достигли цели точные броски Алексея Кайгородова и Юхаматти Аалтонена.
Впрочем, гости не отставали, постоянно обостряли ситуацию у чужих ворот, и в итоге богатый на события первый период завершился вничью 3:3.
После этого соперники чуть поубавили пыл и в оставшиеся два периода болельщики, пришедшие на «Арену-Металлург», голов не увидели, хотя в третьем отрезке игры хозяева полторы минуты играли в двойном большинстве.

В итоге пришлось играть дополнительный период, который продолжался лишь 8 секунд: Сергей Федоров выиграл вбрасывание в центре площадки, затем сделал точный пас на Лассе Кукконена и защитник мощным кистевым броском отправил команды в раздевалки.
Отметим, что всего по ходу матча было нанесено 76 бросков в створ ворот (43:33).


«Нефтехимик» – «Динамо» Р 5:4 Б
Рижское «Динамо» вновь, как и двумя днями ранее в Нижнем Новгороде, упустило победу в основное время, а затем и проиграло в серии послематчевых бросков.

Гости по ходу матча вели в счете, но нижнекамцы находили силы отыгрываться. В четвертый раз хозяевам это удалось сделать на исходе третьего периода: после замены голкипера на шестого полевого игрока отличился Максим Пестушко. Но самым заметным в составе «Нефтехимика» стал Егор Миловзоров, проводивший второй матч за свою новую команду после перехода из «Югры»: в предыдущей встрече со «Спартаком» форвард отметился тремя результативными передачами, а сегодня сделал дубль, а также стал автором решающего броска по истечении 65 минут игрового времени.

Лучший бомбардир рижан Микелис Редлихс отметился голом и результативной передачей и догнал в споре бомбардиров нападающего «Северстали» Вадима Шипачева – у каждого теперь по 21 очку, и форварды делят третье место вслед за хабаровским дуэтом.


ЦСКА – «Северсталь» 3:2 ОТ
Армейцы хорошо начали игру. Уже в начале второй минуты Василий Кошечкин не выручил свою команду, пропустив чуть ли не с центра площадки. Автор гола Петр Часлава без сомнений назвал свой успех случайным.
– Если честно, то я просто хотел доставить шайбу в чужую зону. О взятии ворот и не помышлял, – признался легионер.

Поведя в счете, армейцы продолжили наседать на ворота соперника, и на 8-й минуте Александр Гуськов забил второй гол.

Затем череповчане успокоились и взяли себя в руки. Во втором периоде Стаффан Кронвалль сократил разрыв, а в третьей двадцатиминутке Максим Чудинов при помощи того же Кронвалля выровнял счет. Но Сергея Гайдученко, вышедшего на лед впервые за последние две недели, упрекнуть не в чем: в первом случае партнеры предоставили своему вратарю в одиночку бороться с соперником; во втором у Гайдученко был перекрыт обзор и он просто не видел броска защитника «Северстали».

Армейцы имели возможность победить в основное время, но Вячеслав Кулёмин выпавший шанс не использовал.

В овертайме инициатива вернулась к хозяевам, и Михаил Пашнин принес своей команде два очка.

Главный тренер гостей Дмитрий Квартальнов был расстроен не столько результатом, сколько самой игрой.
– Матч в нашем исполнении получился весьма вялым, – сказал он. – Не хватало эмоций. Мы делали ставку на оборону, но нас подломил нелепый гол.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости