Новости

Весело и жестко

30 Октября 2011, 20:34

«Торпедо» - «Динамо» Минск 3:1

Главный тренер хозяев Кари Ялонен по сравнению с предыдущими матчами сделал лишь одну вынужденную замену: капитана команды Евгения Варламова, получившего повреждение в четверг, заменилСергей Розин. У гостей по сравнению с пятничным матчем против «Атланта» место Сергея Дрозда в четвертой тройке занял Михаил Стефанович.

Поначалу инициативой владели гости, но безупречно действовал в воротах голкипер Виталий Коваль, который и в первом матче этих команд в Минске на старте сезона стал непреодолимой преградой для динамовской атаки.

Торпедовцы атаковали реже, но куда опаснее, и у Андрея Мезина работы тоже хватало. Тем не менее, в середине первого периода счет открыли хозяева.
- Мы контролировали ход игры после заброшенной шайбы, да и до нее, в общем-то, все шло по плану. Сопернику никак не удавалось перехватить инициативу, - сказал Михаил Варнаков, выведший команду на лед в качестве капитана из-за травмы Варламова.

И действительно, скорее «Торпедо» могло увеличить счет, чем «Динамо» - восстановить равновесие. Да, гости очень старались, порой запирали нижегородцев в их зоне, но до реальных угроз воротам дело практически не доходило.

Во втором периоде картина слегка изменилась, «Торпедо» прибавило в движении, Мартин Тернберг удвоил счет.

Позабавил публику боксерский поединок Чарльза Линглета и Ильи Крикунова. Форвард «Динамо», еще в прошлом году выступавший в Нижнем, скинул перчатки и предложил бой оппоненту.
- Крикунов опасно атаковал моего партнера по команде (Джеффа Плэтта. - Прим.авт.), и я решил его защитить, - рассказал канадец после матча.

Иной версии придерживался Крикунов:
- Ничего особенного не было. Плэтт просто опустил голову и получил в корпус. Я же его не со спины атаковал.

В начале третьего периода усилия второго звена минчан привели к тому, что сухая серия Коваля против своей бывшей команды прервалась на отметке 101 минута и 4 секунды. Судьи долго советовались с видео-арбитром (по имеющейся информации, камера, находящаяся над воротами «Торпедо», отказалась работать в нужный момент из-за отмены перехода на зимнее время), и в итоге гол засчитали, потому что не могли определить, были ли ворота сдвинуты до того, как шайба пересекла линию).

Но уже через пять минут Алексей Угаров подкараулил отскок на «пятачке» и в третий раз заставил капитулировать Мезина, а все дальнейшие попытки хоть как -то изменить течение матча были безуспешны.

- Мы сыграли хороший матч, но нашим действиям в атаке не хватило эффективности. И Коваль хорошо сыграл. А мы просто не смогли забить, хозяева лучше реализовывали свои моменты, - сказал главный тренер «Динамо» Марек Сикора. Жесткую игру своих подопечных он объяснил следующим образом: - Вы, журналисты, говорите, что КХЛ - вторая лига в мире. Чтобы хоккей здесь был высокого качества, он должен быть жестким. Мы хотели играть жестко, но пока судьи с этим не вполне справляются.

Главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен не только пояснил, за счет чего, на его взгляд, удалось победить, но и подвел небольшой итог выступлениям команды в октябре:
- Очень ровная и нервная игра. Я горд тем, что наша команда сражалась изо всех сил, и за счет этого смогла победить. Для того чтобы добиться успеха, пришлось оставить на льду все силы и проявить максимум желания. Хорошо, что ребята понимали это. Мы нашли свое игровое лицо и в октябре только дважды ушли со льда, не набрав ни одного очка - это очень хороший показатель. Что касается жесткой игры, то обе команды хотели сегодня выиграть. А для того, чтобы выиграть в жесткой борьбе, нужно уметь ответить сопернику столь же жестко.

Сергей Литвак, Нижний Новгород, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости