Новости

Четвертая победа «Витязя»

31 Октября 2011, 20:38

«Нефтехимик» – «Трактор» 2:8

«Нефтехимик» потерпел самое крупное поражение в нынешнем сезоне, пропустив восемь шайб от челябинского «Трактора». Тренерский штаб нижнекамцев вынужден был сначала на восьмой минуте первого периода выпустить на лед вместо Туомаса Таркки Дениса Франскевича, а затем после второго периода при счете 2:6 вернуть финского вратаря в ворота. В составе победителей дубль оформил Александр Рязанцев, три результативных передачи на счету Владимира Антипова, а у хозяев льда свою первую шайбу забросил Дмитрий Обухов.

- Хочу извиниться перед нашими болельщиками за такую беззубую и бездарную игру, - сказал на пресс-конференции главный тренер «Нефтехимика» Александр Смирнов. - Сегодня был не наш день, но жизнь продолжается. Мы сделаем из этого поражения выводы и будем готовиться к следующей игре.

«Витязь» – «Северсталь» 6:4

Подмосковные болельщики едва успевали следить за тем, как менялись события в этой встрече: к началу 22-й минуты хозяева забросили Василию Кошечкину четыре шайбы и отправили вратаря на скамейку запасных. После выхода на лед Романа Смирягина, который дебютировал в КХЛ, «Северсталь» резко активизировалась и отыгралась – на «камбэк» сталеварам потребовалось менее 14 минут. В третьем отрезке игры «Витязь» усилиями Григория Белоусова и Артемия Панарина забросил две шайбы (оба записали еще и по результативной передаче), которые и установили окончательный счет. При этом гости нанесли в два раза больше бросков, чем соперник, но подмосковная команда продемонстрировала потрясающий процент реализации – 26,1. «Витязь» вновь взял верх над «Северсталью» и во второй раз в истории чемпионатов КХЛ одержал четыре победы подряд.

СКА – «Спартак» 3:1

Более 11 тысяч зрителей, собравшихся в Ледовом дворце спорта Санкт-Петербурга, стали свидетелями очередной победы СКА. Даже в отсутствие травмированного Максима Афиногенова хозяева льда превзошли соперника по всем компонентам, сделав 40 бросков в створ ворот Алексея Яхина: к середине второго периода после точных бросков Ивана Непряева, Патрика Торесена и Тони Мортенссона счет был 3:0. Первую шайбу хоккеисты СКА забросили в меньшинстве, а две последующие — реализовав отложенный штраф. «Спартак» в конце второго периода усилиями Олега Губина сократил отставание, но большего красно-белым добиться не удалось. Команда потерпела четвертое поражение подряд. Отметим, что в первом периоде за драку были удалены Алексей Семенов и Сергей Белоконь (спартаковец вчистую проиграл бой превосходящему в габаритах сопернику), а на 12-й минуте дисциплинарный штраф до конца игры получил Федор Федоров: судьи выписали нападающему двухминутное удаление за подножку, но высказанное в резкой форме недовольство заставило арбитров отправить Федорова в раздевалку.

ЦСКА – «Металлург» Магнитогорск 4:2

Юлиус Шуплер в предыдущей игре дал возможность перевести дух своему основному голкиперу Растиславу Стане, и этот ход себя оправдал: сегодня отдохнувший вратарь армейцев провел прекрасный матч, отразил 42 броска и помог команде одержать девятую победу в регулярном чемпионате. В свою очередь, голкиперы «Металлурга» вновь не выручили, Федору Канарейкину пришлось производить замену уже в самом начале встречи: Иван Лисутин сыграл всего 3 минуты 44 секунды, пропустил две шайбы,однако вышедший на площадку Георгий Гелашвили сыграл немногим лучше. Очередные 2 очка (1+1) набрал Сергей Широков, который по-прежнему продолжает входить в пятерку лучших бомбардиров КХЛ.

«Динамо» Рига – «Югра» 1:0

Рижское «Динамо» благодаря минимальной победе над «Югрой» переместилось на седьмую позицию и вытеснило из кубковой восьмерки «Запада» «Спартак». Единственный результативный бросок нанес Мартиньш Карсумс (команда имела численное преимущество), которому ассистировали Микелис Редлихс и Янис Спруктс. Редлихс набрал 22-й результативный балл и догнал по этому показателю нападающего«Амура» Петра ВрануКрис Холт провел свой второй сухой матч в текущем чемпионате.

«Лев» – «Авангард» 1:3

«Лев» потерпел уже шестое поражение подряд, уступив дома омичам. Приограв вчистую первый период, команда из Попрада вновь показала характер, тяжелейшими усилиями выровняв игру, но сравнять счет нехватило выдержки и мастерства некоторых игроков команды. Работники клуба и часть хоккеистов до сих пор вспоминают героический вояж в Татарстан и Уфу, где были обыграны «Ак Барс», «Нефтехимик» и еле-еле унес ноги «Салават Юлаев». Но чемпионат КХЛ состоит из 54 матчей, и жить прошлыми победами – непозволительная роскошь, тем более при такой острой конкуренции за место в плей-офф.

Казалось бы, у «Льва» должен быть козырь в виде нестандартного размера площадки (56 на 26 метров). Но пока команда набрала на выезде очков больше, чем дома – ее игра в гостях выглядит более уверенной и зрелищной.

– Мы провели дома не так много матчей, поэтому никак не можем привыкунуть к нашим же размерам площадки, – говорит главный тренер «Льва» Радим Рулик. В КХЛ у всех команд очень сильная оборона, а защищаться на маленькой площакде легче, поэтому дома никак не можем забить. Думаю, нам нужен целый сезон, чтобы привыкнуть.

В пером периоде инициатива была полностью на стороне гостей. Единственную возможность забить имел Томаш Нетик, убежавший «один в ноль».
Денис Платонов великолепной передачей от лицевого борта нашел свободного Александра Фролова, который открыл счет, затем ошибка в обороне привела к потере, Кирилл Лямин нашел пасом Романа Червенку, и тот удвоил преимущество.

– Первый период мы проиграли из-за собственных ошибок, – считает Рулик . – Потом мы сократили ошибки до минимума и таким образом выровняли игру. Ошибаться так, как мы ошиблись во втором периоде... Я даже не знаю, как это комментировать.

В третьем периоде Любош Бартечко в большинстве сократил отставание до минимума, но на большее «Лев» не хватило. В немногочисленных моментах, создаваемых хозяевами, очень уверенно действовал вратарь «Авангарда» Карри Рамо.
За 4 с небольшим минуты до конца лучший снайпер чемпионата Червенка реализовал большинство и, сделав дубль, решил исход матча, став его главным героем.

– Я очень рад, что мы сегодня победили, ведь за меня приехали поболеть очень много родных и друзей, - признался после матча Роман Червенка. – Я был словно окрылен их присутствием и забил два гола. Мы особенно настраивались на этот матч, знали, что могут возникнуть проблемы из-за непривычного размера площадки. Наш тренер, который работал в Словакии много лет и выводил свои команды на лед арены в Попраде, уделил большое количество времени на предматчевой уставновке фактору размеров льда. Раз мы выиграли, значит, это помогло.

Марат Сафин из Попрада, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости