Новости

Буллитный четверг

3 Ноября 2011, 18:49

«Амур» – «Торпедо» 4:5 Б
Остросюжетная игра в Хабаровске стала настоящим украшением дня, а, возможно, и всей недели. По ходу матча «Амур» отыгрывался, вел в счете, вновь сумел отыграться за две с лишним минуты до конца и в итоге уступил по буллитам.

Ключевые события произошли во втором периоде. Защитник «Амура» Ильшат Билалов не убрал ногу при столкновении с Русланом Зайнуллиным и был удален до конца игры за удар «коленом в колено». Играя 5 минут в меньшинстве, «Амур» умудрился забить – броску Микко Мяенпя от синей линии помог рикошет. Вскоре малый и дисциплинарный штраф получил Владимир Горбунов, атаковавший ударом в голову защитника Сергея Перетягина. Петр Врана реализовал большинство, но хабаровчане на какой-то момент остались всего с четырьмя номинальными защитниками. Игра приняла яркую эмоциональную окраску с силовыми приемами по всей площадке и продолжалась в таком ключе до конца второго периода. За это время преуспело «Торпедо»: пропустив гол от Якуба Петружалека, команда усилями Мэтта Эллисона сократила отставание, а затем Юусо Хиетанен сравнял счет.

В третьем периоде Максим Потапов вывел гостей вперед, и все оставшееся время «Амур» пытался отыграться. На 56-й минуте за задержку игры был удален Дмитрий Воробьев (выкидывая шайбу, он задержал ее в руке), и Петр Врана сделал счет 4:4, сотворив  дубль.

В серии послематчевых бросков единственную попытку реализовал большой умелец Эллисон (также забросивший решающий буллит в матче против «Сибири»). Нижегородцы одержали уже шестую победу подряд.


«Металлург» Новокузнецк – «Динамо» Москва 2:3 Б
В игре с равными шансами на успех два очка ушли в копилку «Динамо», «Металлургу» же пришлось довольствоваться лишь одним. Счет открыл Денис Кокарев, безупречно выполнив штрафной бросок в ворота Александра Лазушина, вышедшего на замену Теему Лассиле специально на буллит. Во втором периоде динамовцы дважды подряд с интервалом в 43 секунды получали командный штраф за нарушение численного состава. При игре «4х3» (у хозяев был удален Станислав Романов) новокузнечане отыграли одну шайбу – отличился Михаил Куклев. В третьем периоде на дальний бросок динамовского защитника Ильи Горохова «Металлург» ответил голом Рэнди Робитайла (опять в большинстве). В серии послематчевых бросков тренерский штаб Новокузнецка повторно выпустил Лазушина, но данная мера опять не помогла. Единственным отличившимся игроком стал нападающий «Динамо» Марек Квапил.


Поделиться

Похожие новости