Новости

«Магнитка» снова в кризисе

7 Ноября 2011, 13:49

Лидеры
На минувшей неделе питерские армейцы победили во всех четырех матчах, правда, сто процентов очков не набрали: «Югра» не позволила обыграть себя в основное время.

А вот сто процентов очков набрал «Барыс», победивший трижды (а с учетом предыдущей недели – пятый раз подряд). После отставки Андрея Хомутова хоккеисты сбросили психологический груз, раскрепостились. Андрей Шаянов, уже работавший с командой, признается, что не стал ничего менять, но видно, что обстановка внутри коллектива стала другой. За эту неделю «Барыс» поднялся в турнирной таблице и уже занимает пятое место на «Востоке».

Аутсайдеры
Магнитогорский «Металлург» проиграл все четыре своих матча, набрав всего одно очко в игре, доведенной до серии буллитов. У уральцев тоже сменился тренер, но Фёдор Канарейкин пока недоволен хоккеистами. Точнее вратарской линией, о которой он постоянно и говорит после поражений. Канарейкин признался, что поиски нового голкипера уже ведутся.

Снайперы
Роман Червенка и Вацлав Недорост на минувшей неделе забросили по пять шайб.

Недорост, при этом, трижды поразил ворота в течение одного матча. Хет-триком отметился также Антон Лазарев из новокузнецкого «Металлурга».

Ассистенты
Александр Радулов и Владимир Антипов сделали по пять результативных передач. Радулов свои очки набрал в трех играх, а Антипов – в четырех.

Переходы
«Салават Юлаев», недавно освободивший две легионерские вакансии, быстро восполнил пробел. Уфимцы подписали защитника Якуба Накладала, который уже успел дебютировать в новой команде и форварда Антти Пилльстрема, который выйдет на лед после перерыва, связанного с Евротуром.

Магнитогорцы обменяли в Казань нападающих Константина Глазачева и Максима Спиридонова, которые только этим летом перешли из минского «Динамо». Взамен сталевары получили Николая Лемтюгова и Дмитрия Казионова.

Цитата
– Отмечу вратарскую тему. Это не была игра на результат. Первые броски достигают цели, причем броски не самые сложные. И в дальнейшем мы имеем трудности из-за вратарских ошибок, – главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости