Новости

3:0 – недостаточно для победы

15 Ноября 2011, 22:37

«Нефтехимик» – «Салават Юлаев» 3:4 Б

В составе уфимцев отсутствовал Александр Радулов, пропускавший матч из-за небольшого повреждения, полученного на Евротуре. Первую игру после травмы провел Игорь Григоренко, вышедший в первом звене с Сергеем Зиновьевым и новобранцем команда Антти Пильстермом.

Нижнекамцы быстро забросили две шайбы – отличились Олег Кваша и Дмитрий Обухов. Во втором периоде Егор Миловзоров увеличил преимущество до трех голов. Защищавший ворота гостей Виталий Колесник пропустил несложную шайбу между щитков и был заменен на Никиту Давыдова. Для 23-летнего голкипера, попавшего в заявку вместо травмированного Эрика Эрсберга, этот матч стал в КХЛ дебютным.

«Салават Юлаев» усилил давление на ворота хозяев и постепенно перехватил инициативу в свои руки. Олег Сапрыкин и Пильстрем сократили разрыв до минимума, а на 53-й минуте Максим Сушинский сравнял счет. Когда казалось, что опасный момент исчерпан, 33-й номер исхитрился нанести повторный бросок и добил шайбу в ближний угол.

Овертайм не выявил победителя, а в серии послематчевых бросков точнее были уфимцы – единственная шайба на счету  Зиновьева. Никита Давыдов не пропустил ни одного гола в игровое время и отразил все три послематчевых броска.

Нижнекамцы второй раз в чемпионате упустили победу, ведя по ходу встречи 3:0. Похожий сценарий был также в домашней встрече с «Левом», завершившейся в итоге 3:5.

«Салават Юлаев» же второй раз сумел отыграться, уступая в три шайбы. Любопытно, что и у уфимцев подобный опыт имелся с тем же самым «Левом».



Похожие новости