Нападающий «Торпедо» Дмитрий Макаров, забросив три шайбы во втором периоде, обеспечил команде победу над «Ак Барсом». Но сразу после матча предпочел говорить не о своих заслугах:
- Партнеры всё делали для меня, а мне оставалось только попадать в ворота. Да и вообще хет-трик - далеко не самое главное. Важнее то, что команда выиграла, что все мы сегодня сыграли хорошо, постарались и победили вполне заслуженно.

- То, что вам пришлось играть против бывшего тренера, добавляло мотивации вам лично?
- На этот матч вообще никого не нужно было специально настраивать. Все понимали, что «Ак Барс» всегда был и остается сильной командой. Пришлось выкладываться в каждой смене, и это принесло результат. Игра получилась хорошей, и думаю, что зрителям она понравилась.

- Сегодня «Торпедо» сыграло сильно, «Ак Барс» был не таким, как всегда, или это реальное соотношение сил команд на сегодня?
- Я бы не сказал, что соперник сегодня смотрелся слабо, мы не дали ему шансов забить в большинстве, очень грамотно защищались. Игра была равной, а нам больше повезло, может быть, потому, что больше хотелось победить.

- Забрасывая одну из шайб, вы получили пас из-за ворот от Крикунова. Наигрываете нечто подобное на тренировках?
- Да, с мы Ильей договаривались, что если будет возможность, то он отдает скрытую передачу из-за ворот. И в матче с «Витязем» в сентябре я уже забил подобный гол.

- После третьей шайбы на лед полетели кепки. Как вы относитесь к этой традиции? Все-таки это попадает под пункт регламента «бросание болельщиками на посторонних предметов».
- Да, этот вопрос регулируется регламентом. В НХЛ такое разрешается, а у нас, насколько я знаю, нет.

- Но для игрока такая традиция приятна?
- Не буду скрывать, меня это порадовало!

Сергей Литвак из Нижнего Новгорода, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости