Новости

Червенка – Петружалек 2:0

20 Ноября 2011, 18:18

«Авангард» - «Амур» 3:2
Эту игру, при желании, можно было представить в виде противостояния Романа Червенки и Якуба Петружалека, но форвард омичей был категорически против:
– Сегодня не было битвы Червенки и Петружалека; просто одна команда играла против другой. И я не герой матча! Лучшим сегодня был Мартин Шкоула.

Стоящий рядом Шкоула усмехнулся ответу партнера и похвалил «Амур»:
– Очевидно, кто из этих двоих был лучшим. А что касается хабаровчан – это лучшая команда Лиги, и сегодня они это доказали. И я рад, что на их фоне мы показали хорошую игру и победили.

Червенка в этой встрече набрал два очка: сначала отрыл счет, реализовав выход «один на один», а затем помог Дмитрию Сёмину забросить шайбу, ставшую в итоге победной.
Петружалек
же сегодня свой бомбардирский багаж не пополнил, за что «поблагодарил» соперников:
– «Авангард» хорош в защите, отлично готов физически и показывает прекрасное движение. В третьем периоде мы «вернулись» в игру, но нас был очень организованный соперник, не проигрывавший единоборства и не предоставивший нам много шансов. Надо было использовать то немногое, что у нас было.

В заключительной двадцатиминутке, действительно, шансов у обеих команд было немного. Единственный гол провели гости, действовавшие в то время в меньшинстве: Евгений Коротков на шикарной паузе «убрал» Алексея Кузнецова и забил в пустые ворота.
Последние полторы минуты дальневосточники провели в шесть полевых игроков, но успеха более не добились.


«Металлург» Магнитогорск – «Металлург» Новокузнецк 2:1
Главный тренер хозяев Фёдор Канарейкин по-прежнему ищет подходящих партнеров для признанного бомбардира Сергея Мозякина, отстающего от своего привычного графика. Сегодня Мозякин играл с Алексеем Кайгородовым и Энвером Лисиным, и именно Сергею удалось открыть счет в матче.

Гости искали шансы в редких контратаках. Свой единственный гол они забили, получив численное преимущество в двух игроков. Магнитогорцы играли вчетвером, когда Михаил Якубов атаковал соперника у чужой синей линии и с нарушением правил отобрал шайбу. Решение главного арбитра Романа Гофмана вызвало неудовольствие зрителей и тренерского штаба: если бы нарушение не было зафиксировано, форвард выходил «один в ноль». Однако сомнений не было никаких – прежде чем отобрать шайбу, Якубов совершил подножку. Гости хладнокровно использовали двойное преимущество и сравняли счет – отличился Александр Головин.

Под занавес встречи численный перевес получили уже хозяева. На розыгрыш большинства «Магнитке» хватило 12 секунд – Сергей Федоров, оказавшийся на позиции защитника, нанес такой хлесткий кистевой бросок, что шайбу едва было видно даже на замедленном повторе.

Новобранец новокузнечан Крис Саймон провел на льду 10 минут и 45 секунд, однажды выйдя на розыгрыш большинства. Невооруженным глазом было заметно, что форвард пока далек от оптимальной формы, да и тренерский штаб гостей решил не загонять ветерана в первом же матче, учитывая, что он только прилетел из Канады и еще не прошел акклиматизацию.
Другой новичок чемпионата, защитник магнитогорцев Вилле Лаюнен, провел на льду 17 минут и 9 секунд, нанес по воротам два довольно опасных броска и один раз ошибся в своей зоне. 


«Трактор» – ЦСКА 2:1
Организованная игра хозяев с прессингом по всей площадке не дала возможности армейцам показать всей своей силы, прервав их трехматчевую победную серию. Прежде всего, «Трактор» не дал проявить себя первому звену армейцев ШироковЗубовЯшин.

Счет в первом периоде открыл Андрей Попов, во втором Александр Рязанцев удвоил преимущество «Трактора». Никлас Перссон сократил отставание, но сравнять счет ЦСКА не сумел, не найдя возможности заменить вратаря шестым полевым игроком.

«Трактор» продолжает возглавлять Восточную конференцию, отставая от лидера чемпионата СКА на два очка, но имея при этом на два матча больше.


«Югра» – «Сибирь» 4:1
Нанеся в створ ворот гостей всего 18 бросков, «Югра» сумела забить 4 гола. В первых двух случаях неудачно сыграл голкипер «Сибири» Бернд Брюклер, еще дважды хозяева грамотно использовали численное преимущество.

У новосибирцев отличился Владимир Тарасенко, использовав ошибку защитников при выходе из зоны. Это его одиннадцатая шайба в текущем чемпионате. Отметим также дубль Игоря Магогина.

«Сибирь» потерпела уже шестое поражение подряд, обосновавшись на предпоследнем месте в Восточной конференции.


«Автомобилист» – «Динамо» Минск 4:2
Минчане уступили в первом матче выездной серии аутсайдеру чемпионата и теперь, в случае если «Торпедо» наберет хотя бы очко в завтрашней встрече с «Нефтехимиком», «Динамо» уступит лидерство в своем дивизионе нижегородцам.

«Автомобилист» имеет на своем счету всего 4 победы, но даже в случае поражения она всегда будет давать бой любому сопернику. В последних 7 матчах екатеринбуржцы уступили 5 раз, но все проигрыши были с разницей в одну шайбу.

В этом матче все решил бросок Ильи Малюшкина за минуту и 2 секунды до конца. Четвертую шайбу Александр Стрельцов забил уже в пустые ворота.


«Барыс» – «Лев» 2:1 ОТ
Пропустив в первом периоде от Томаша Нетика, «Барыс» атаковал весь матч. Имея достаточное количество опасных моментов, хозяева никак не могли сравнять счет. Отметим самоотверженную игру голкипера «Льва» Яна Лацо.

Обычно много бросающий по воротам защитник «Барыса» Кевин Даллмэн (он идет на первом месте по этому показателю в лиге) и на этот раз 7 раз. беспокоил голкипера. Награда за упорство ждала его в третьем периоде – гол Кевина перевел игру в овертайм, где Брэндон Боченски забил уже на десятой секунде.

Победа позволила астанинцам впервые в этом сезоне войти в первую четверку команд Восточной конференции.


«Витязь» – «Северсталь» 1:3
Чеховцы открыли счет, однако не сумели закрепить преимущество. На гол Ярослава Тулякова гости ответили шайбами Алексея Цветкова, Николая Казаковцева и Максима Чудинова.

«Динамо» Рига – «Спартак» 4:1
Повреждение Ивана Касутина самым скверным образом сказалось на результатах «Спартака». В двух матчах без основного вратаря красно-белые уступили с общим счетом 2:12.
Во встрече с рижанами с первых минут ворота защищал двадцатилетний Даниил Кудлаев. Проведя в целом для дебютанта неплохой матч, он, тем не менее, не обошелся без необязательных голов. Мартиньш Карсумс, например, бросал спиной к воротам – шайба проскочила между щитков Даниила, который не был готов к такому повороту событий.
Не лучшим образом Кудлаев действовал и при первом голе Яниса Спруктса. Впрочем, будем надеяться, что молодой голкипер наберется опыта и будет играть более надежно.

Красно-белые потерпели третье поражение подряд и отстают от занимающих восьмое место рижан на 4 очка.

Илья Ельчанинов из Омска, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости