Новости

Иргл сделал игру

22 Ноября 2011, 20:33

«Авангард» – «Амур» 1:2
Хабаровчане вновь не проиграли оба спаренных матча. Уступив «Авангарду» в воскресной встрече, во второй «Амур» вырвал победу на последних минутах. В ворота омичей после небольшого перерыва вернулся Карри Рамо. «Авангард» – один из четырех клубов Восточной конференции, затеявший перестройку по ходу сезона. Ее плоды стали видны во втором домашнем матче с «Амуром». В составе появились Евгений Орлов, регулярно игравший в прошлом чемпионате, но в этом на лед еще не выходивший, и капитан команды МХЛ «Омские Ястребы» защитник Дмитрий Козлов. Если последний провел на льду больше 10 минут, то Орлов опять игрового времени не получил.

Счет открыл Алексей Калюжный после короткого и очень точного паса Фролова. Играя в меньшинстве, великолепную возможность удвоить преимущество упустил Роман Червенка, и буквально тут же Микко Меянпя нашел микроскопический зазор между ближней штангой и плечом Рамо. Игра стала еще более вязкой, количество опасных моментов было сведено до минимума. За 5 минут до конца форвард «Амура» Алексей Копейкин, вошел в зону, сместился в центр и перехитрил Рамо, бросив ему «под блин». В оставшееся время «Авангард» организовал осаду ворот Мурыгина, заменил вратаря на шестого полевого игрока, но голевых моментов создать не сумел.

Дальневосточная команда одержала очень важную победу – до этого в последних пяти матчах у них в активе был всего один выигрыш.


«Барыс» – «Динамо» Минск 2:6
По всей видимости, меры, принятые главным тренером минчан Мареком Сикорой после поражения «Автомобилисту», подействовали на команду наилучшим образом: неожиданно был разгромлен набравший ход «Барыс». Открытый хоккей, затеянный гостями в первом периоде, сыграл им на руку. На шайбы Александр Кулакова и Збынека Иргла хозяева ответили точным броском Константина Романова. Хаос в обороне привел к третьей шайбе минчан за две минуты до первого перерыва.

В начале второй двадцатиминутки Виталий Еремеев был заменен на Джеффа Гласса, но, как показало дальнейшее развитие событий, эта мера не помогла. Чарльз Линглет инициировал драку с Романом Савченко, за что получил еще две минуты, как зачинщик. Последовавший гол Збынека Игргла в большинстве фактически предопределил исход встречи.

В заключительной трети гости довели счет до крупного, Ирглу удался хет-трик, а Джош Грэттон, решив поквитаться с соперниками в кулачном поединке, выбрал в жертвы Александра Китарова и нокаутировал его. 


СКА – «Лев» 5:2
Питерцы не испытали особых проблем в матче с «Левом». Милош Ржига дал отдохнуть Якубу Штепанеку и выпустил в стартовом составе Илью Ежова, игравшего впервые с 4 ноября. В целом голкипер неплохо провел встречу, отразив 31 бросок. Единственная шайба, пропущенная при его небольшой ошибке, случилась после броска Юрая Микуша.

Поведя в счете, армейцы контролировали ход игры, доминируя практически во всех эпизодах. Шайба Виктора Тихонова в начале третьего периода сняла все вопросы об исходе матча. Эпизод потребовал просмотра момента на предмет игры ногой, но судья видеогол не усмотрел нарушения правил. Пятый гол СКА забил Алексей Кручинин, проводивший четвертый матч в сезоне: он стал для него первым в чемпионатах КХЛ.

К чести словаков, они не бросили играть, сумев отквитать один гол, «Лев» создал большое количество моментов при игре в большинстве.


«Спартак» – «Северсталь» 3:5
Попросив у руководства красно-белых оставить во главе команды Виктора Пачкалина, хоккеисты, дав обещание исправить турнирное положение в ближайшие сроки, уступили в домашнем матче «Северстали». Дважды ведя по ходу встречи с разницей в две шайбы, «Спартак» утратил нить игры в третьем периоде.

У хозяев с первых минут играл вернувшийся в строй после тяжелой ангины голкипер Иван Касутин. Отразив 38 бросков, он, тем не менее, не смог помочь достичь положительного результата. «Северсталь» одержала третью победу подряд и, опередив ЦСКА, вышла на 5-е место в Западной конференции.

Тремя голевыми передачами отметился нападющий череповчан Вадим Шипачёв, увеличивший свой бомбардирский счет до 35 очков.
Также отметим первую шайбу в КХЛ 19-летнего нападающего «Спартака» Павла Медведева и дубль форварда «Северстали» Йозефа Страки.

«Атлант» – «Витязь» 3:2
С самого начала матча гости усилиями Джона Мирасти заработали 5+20, и Юнас Андерссон через минуту с небольшим реализовал большинство. Ассистентом Андерссона стал Янне Нискала – жертва агрессии Мирасти. Нискала отличился (голевым пасом) еще и в конце второго периода, когда гол забил Николай Жердев.

В промежутке между двумя этими шайбами соперники обменялись результативными атаками в меньшинстве: сначала красивый гол забил Евгений Тимкин, затем не менее красивым обыгышем ответил Патрик Закриссон.

Когда в конце второго периода Жердев пытался объяснить что-то игрокам «Витязя», показалось, что в третьей двадцатиминутке на него начнётся охота. Однако – не началась, а сам Николай забросил шайбу, ставшую в итоге победной.


Поделиться

Похожие новости