Новости

Дрались даже Гарнетт и Далтон

26 Ноября 2011, 19:32

«Спартак» – «Барыс» 2:4 
Два с половиной периода «Спартак» напоминал сам себя конца 90-х-начала 2000-х годов, когда красно-белые при полупустых трибунах безвольно уступали матч за матчем без какого-либо шанса на успех. 0:3 после двух периодов – ожидаемый и вполне логичный результат. Складывалось впечатление, что у хозяев не только не было возможностей забросить шайбу, но даже и не возникало желание такую возможность создать.

Все изменилось в третьем периоде. При розыгрыше большинства, шайба после рикошета пришла к Олегу Пигановичу, и тот размочил счет. Через 36 секунд Юнас Юнланд не успел за Олегом Губиным, в результате отставание сократилось до минимума.

На радость зрителям, игра моментально оживилась. Опасные моменты стали возникать у тех и других ворот. Спастись Спартаку» помешали удаления. Если фол Людучина был хоть как-то оправдан – не помешай форвард красно-белых Романову, тот беспрепятственно замкнул бы штангу, то игра высоко поднятой клюшкой Дениса Бодрова в центральной зоне вызывает большой вопрос.

Заменив за минуту и 18 секунд вратаря на шестого полевого игрока, «Спартак» не сумел создать голевой момент и пропустил в пустые ворота.

«Витязь» — «Трактор» 1:5
В матче с лидером Восточной конференции «Витязь» сумел удерживать равенство в счете по итогам двух периодов. Однако затем фаворит в дебюте третьей двадцатиминутки менее чем за минуту забросил две шайбы, а затем уверенно довел дело до разгрома. В концовке встречи между игроками команд произошло несколько конфликтов, в ходе одного из которых отношения выяснили даже голкиперы Мэтт Далтон и Майкл Гарнетт. «Витязь» потерпел седьмое поражение в последних восьми матчах, «Трактор» упрочил лидерство на Востоке.

«Северсталь» — «Автомобилист» 2:3 Б
Смена тренерского штаба привела к игровому всплеску в «Автомобилисте» - аутсайдер чемпионата выиграл в Череповце. После равной игры в первом периоде во втором уральцы огорошили противника двумя голами молодого форварда Федора Малыхина. Череповчане путем колоссального напряжения сил сумели отыграться в третьем периоде, однако больше одного очка набрать все-таки не смогли. В серии послематчевых бросков гости отличились дважды, хозяева — ни одного раза. Примечательно, что и победный буллит оказался на счету Малыхина. «Автомобилист» празднует вторую победу подряд и третью в последних четырех матчах.

«Лев» — «Торпедо» 2:0
Несмотря на то, что Мэтт Эллисон поехал на выезд с командой, он не принял участие в матче, по-видимому, не до конца восстановившись после травмы. В результате у «Торпедо» не играли три лучших бомбардира команды: Эллисон, Мартин Тёрнберг и Дмитрий Макаров. Данное обстоятельство не могло не сказаться на атакующих действиях гостей. Счет открыл Томаш Нетик, он держался всю игру, пока тот же Нетик не забросил вторую шайбу за 6 секунд до конца.

Поделиться

Похожие новости