Новости

Третья победа Уфы, третье поражение Магнитки

29 Ноября 2011, 20:57

«Амур» – «Атлант» 1:2
«Атлант» после ноябрьского перерыва не проигрывает. Сегодня в Хабаровске была одержана шестая победа подряд, которая позволила команде Янне Карлссона возглавить дивизион Тарасова и одновременно подняться на вторую строчку в турнирной таблице Западной конференции.
Сегодняшние три очка мытищинцам принес Патрик Закриссон, за 6 минут до окончания третьего периода поразивший ближнюю девятку ворот Алексея Мурыгина.

Хабаровчане потерпели второе подряд поражение на своей площадке, а долгое время возглавлявший список лучших бомбардиров КХЛ Якуб Петружалек не может забить гол на протяжении уже пяти матчей.


«Металлург» Новокузнецк – СКА 4:3 Б
СКА потерпел третье поражение кряду, вновь уступив в серии послематчевых бросков.

Дублями в игровое время отметились Рэнди Робитайл и Петр Пруха, при этом форвард гостей сравнял счет в тот момент, когда Милош Ржига заменил вратаря на шестого полевого игрока.
В серии буллитов новокузнечанам хватило одной точной попытки Алексея Косоурова для того, чтобы прервать свою серию из четырех поражений.

«Сибирь» – «Динамо» Рига 5:3
Рижане на финише длительного выезда уступили в Новосибирске, прервав свою пятиматчевую победную серию.

Начало игры осталось за гостями, которые к девятой минуте после бросков Мартиньша Карсумса и Сандиса Озолиньша повели 2:0. Но затем в течение 40 минут забивали только хозяева льда – дублем при этом отметился вернувшийся не так давно в состав после травмы Александр Суглобов.
В середине третьего периода при счете 5:2 Озолиньш, сделав дубль, сократил отставание, и игра надолго переместилась в зону «Сибири».
Хозяева взяли тайм-аут, успокоились, и сохранили победный счет. 


«Салават Юлаев» – «Металлург» Магнитогорск 3:1
Уфимцы продолжили свою победную серию, насчитывающую теперь три матча. Сегодняшняя игра против принципиального соперника будет стоять особняком и надолго запомнится болельщиком, и еще не раз будет разобрана тренерским штабом хозяев. Отметим, что этот штаб буквально накануне пополнился сразу двумя известными специалистами: Владимиром Юрзиновым-младшим, который в этом сезоне еще нигде не работал, и Василием Чижовым, бывшим наставником «Тороса».

– С Чижовым еще даже не успели пообщаться вне льда, – рассказал после игры нападающий Сергей Емелин, долгое время работавший с этим тренером в Нефтекамске. – Я знаю его с детства, так как он тренировал наш год в ДЮСШ. Можно сказать, что это строгий тренер, требующий играть очень дисциплинированно.

«Салават Юлаев» в последнее время находится на верном пути – видно, что команда постепенно выходит из кризиса.
В свою очередь «Металлург» продолжил собственную серию, которая насчитывает три поражения. Магнитогорцы ничего не показали в атаке, а в своей зоне не выручили прекрасно игравшего Ари Ахонена. Как итог поражение все с тем же счетом, что и в предыдущем матче в Нижнекамске – 1:3.

– Это была встреча равных по классу соперников, – подчеркнул главные тренер хозяев Венер Сафин. – По самоотдаче вопросов у меня нет. Недовольны же игрой в большинстве. Просим играть проще, а на льду видим совсем другое. Почти все стараются сыграть красивее.

Каков кредит доверия у Никиты Давыдова?
– Пока он не устанет, будет играть. Понятно, что опыта игры у него на таком уровне нет, и физически ему, наверное, тяжело. В какой-то момент устанет, но сейчас – молодец.

Фёдор Канарейкин начал с поздравлений Сафину с назначением на пост главного тренера. Потом подметил тяжелую игру своей команды:
– Мы старались сыграть на результат – не получилось. Семь матчей за полмесяца – это серьезная серия, без потерь ее не пройти никак. Очень натужно забиваем, недодавливаем. Наша ситуация мне ясна – она лежит глубоко. Видно, что «Металлурга» не хватает на третий период, а значит, есть пробелы в том фундаменте, который закладывался предыдущим тренерским штабом на предсезонке. 


«Ак Барс» – «Югра» 4:2
Благодаря этой победе «Ак Барс» переместился на четвертую строчку Восточной конференции.
Отметим гол Дениса Куляша – первый в нынешнем сезоне. Для того, чтобы отличиться под руководством «старого-нового» тренера, защитнику, ранее наводившему ужас на всех вратарей, потребовалось провести 25 матчей.


«Нефтехимик» – «Авангард» 1:3
Омичи, одержав победу над неудобным в последние годы соперником, обошли в турнирной таблице «Амур».
Для победы «Авангарду» хватило всего 17 бросков в створ ворот, тогда как хозяева перебросали их почти в два раза (32).


Андрей Лопата из Уфы, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости