Новости

Два разных «Динамо»

5 Декабря 2011, 11:50

Лидер
Только один коллектив на этой неделе набрал сто процентов очков. Минское «Динамо» принимало своих соперников на своей арене и, несмотря на то, что все встречи получились напряженными, обыграло «Торпедо», одноклубников из Москвы и «Северсталь». Белорусы проводят пока лучший сезон в Лиге. Впервые удалось стабилизировать состав, теперь даже после неудачных матчей в клубе сохраняют спокойствие. Минчане вышли в лидеры дивизиона Тарасова, они на три очка впереди «Атланта», но при этом провели на четыре встречи больше. Еще одна из причин сильного выступления – отличная игра вратарей.

Аутсайдер
Два клуба потерпели по три поражения. Правда, московское «Динамо» сумело взять одно очко в Попраде, уступив в серии буллитов, но все равно результат не самый лучший. Олег Знарок не нервничает, отмечает, что никакого кризиса нет и советует журналистам не нагнетать ситуацию. Если вспоминать прошлый год, когда команда уступила в одиннадцати играх подряд, то действительно пока еще ничего страшного не происходит. Но вряд ли руководство довольно.

Три поражения потерпел и «Автомобилист». Уральцы были биты не самыми сильными соперниками – их обидчиками стали «Витязь», «Спартак» и «Барыс».

Бомбардир
Нападающему «Барыса» Дастину Бойду удалось сделать хет-трик в ворота «Витязя». Помимо этого, на его счету дубль в матче против «Автомобилиста». Рывок позволил Бойду выйти в лучшие снайперы клуба, на его счету сейчас 12 шайб. А вот в списке бомбардиров «Барыса» он пока уступает Брэндону Боченски.

Ассистенты
Боченски и Даллмэн стали лучшими ассистентами недели. Оба сделали по пять голевых передач. Отметим, что «Барыс» после увольнения Андрея Хомутова существенно поправил свое турнирное положение. Команда из Казахстана на четвертом месте на Востоке, при этом у нее до сих пор отрицательная разница забитых и пропущенных шайб – «минус 5».

Вратари
Растислав Станя из ЦСКА, сыграв на «ноль» против московского «Динамо», следующий матч пропустил, таким образом он и остался обладателем самой длинной действующей серии, которая составляет те самые 60 минут. Константин Барулин из «Атланта» пропустил на этой неделе две шайбы в двух играх и является лидером по коэффициенту надежности.

Легионеры
«Ак Барс» подписал контракт с нападающим из Швеции Никласом Бергфорсом. Этот сезон форвард начинал в заокеанском «Нэшвилле», провел там 11 игр и набрал 2 (1+1) очка. «Нефтехимик» усилился защитником «Карловых Вар» Давидом Носеком.

Обмен
Самый громкий обмен недели совершили СКА и «Авангард». Питерцы отдали в Омск молодого игрока обороны Юрия Александрова и получили Андрея Первышина. Интересно, что оба в этом сезоне набрали по два очка. Только Первышин провел 23 игры, а Александров – 11.

Отставка
Очередной тренер потерял работу – в «Спартаке» решили, что Виктор Пачкалин все-таки не справляется со своими обязанностями. Интересно, что до сих пор не назван его преемник. В клубе обещают определиться к середине этой недели, а пока руководит процессом Франтишек Хосса.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости